Владимир: другие произведения.

Отчет: Веребушка2006

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Владимир (hogoslon@mail.ru)
  • Обновлено: 12/05/2006. 2k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Валдай , Ноги
  • Дата похода 06/05/2006 {4 дн}
  • Маршрут: р.Веребушка - р.Волома - р.Мста
  •  Ваша оценка:

       Веребушка 2006
      
      Поход состоялся с 6 по9 мая 2006 года. Билеты брали за 30 суток, но их к тому времени уже почти все раскупили. Пришлось взять билеты на поезд в 20.45, который приезжает в Окуловку в 2.00. Дальше мы на вокзале в Окуловке ждали до 5.30 электричку в сторону Малой Вишеры. Высадились мы остановке 198 км. Остановка почти сразу после того, как переезжаешь мост через Веребушку. До воды идти минут 15. Собирались до 12.00. Выплыли. Вода в реке низкая, много камней. Делали несколько обносов. Продвигаемся очень медленно. В 17.00 встали на стоянку. Как потом оказалось не дошли пол часа до Заборовья. Днем погода жаркая солнечная. Ночью замороски. Во второй день выплыли в 11.00. После впадения Торбытны воды стало чуть больше. Снова шли до 17.00. Встали не доходя 45 минут до деревни Подсеки. На стоянке устроили баню. День третий. Выплыли в 12.00. Камней все также много. Таймень трешка переодически получает пробоины, приходится останавливаться и клеится. Часам к пяти впали в Волому. После воломской шиверы снова клеили трешку. На Воломе не задолго до впадения в Мсту платина. Делали обнос. Впали в Мсту. Трешку пришлось разгрузить и оставить только одного гребца, так как она стала очень быстро набирать воду. Ребята шли по берегу. По Мсте, где-то за час дошли до Кленино. Встали за деревней в 22.00. Ночью дежурили, но инцидентов с местными не было. Сушились и собирались. По утверждению местных жителей автобус ходит только в 15.00. Но мы видели автобус в 10.00. К 15.00 мы были на остановке. Автобус приехал в 15.20. Народу мало. Билеты стоили 51 рубль. Через час мы были в Малой Вишере. Обратные билеты мы взяли еще в Окуловке на дополнительный поезд в 20.52. В кассах Вишеры узнал, что билеты купить можно было бы и здесь. Поезд прибыл по расписанию в 20.52. Нам повезло, мы угадали с нумерацией вагонов. По рассказам местных, если не успеть добежать до своего вагона поезд может запросто уехать без тебя. Загрузились нормально места у нас боковые, вагон полупустой. В 3.45 приехали в Москву. Ждали до открытия метро.
      Выводы:
       1.Билеты нужно брать сильно заранее туда и обратно.
       2.Лучше проходить этот маршрут в первые майские праздники, больше воды.
       3. Необходимо запастись клеем и проклеичным материалом.
       4. На последний день надо оставлять меньшую часть пути.
      
      Не смотря на то, что байдарочный опыт был у двух из семи участников похода. Особых трудностей не возникало. Хотя надо отметить хороший физический уровень подготовки участников похода.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Владимир (hogoslon@mail.ru)
  • Обновлено: 12/05/2006. 2k. Статистика.
  • Водный:Валдай
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка