Володин Дмитрий Леонидович: другие произведения.

Отчет: vodnoe rally 2006

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Володин Дмитрий Леонидович (paki72@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Карелия , Байдарка
  • Дата похода 14/04/2006
  • Маршрут: р.Войница - р.Кузема
  •  Ваша оценка:


    П О Л О Ж Е Н И Е

    о проведении XVII "Водного ралли в Костомукше-2006".

      
        -- Сроки и место проведения - 3,4 июня на рр. Войница и Куржма.
        -- Организацию и проведение соревнований обеспечивает турклуб "Кипатры"
       ОАО "Карельский окатыш".
       3. Финансирование -
      -- расходы по судейству и награждению победителей несут спорткомитет г. Костомукша и культурно-спортивный центр ОАО "Карельский окатыш";
      -- доставка участников автобусами к месту старта и обратно осуществляется автотранспортом ОАО "Карельский окатыш";
      -- расходы, связанные с проживанием в полевых условиях, питанием участников в дни соревнований, проездом до Костомукши и обратно иногородних участников, с обеспечением спортинвентарем, несут сами участники ралли.
       4. Участники -
       Участвовать в гонке могут все желающие старше 16 лет, имеющие начальную туристскую подготовку по водному туризму и умеющие плавать.
       Тип судов для ралли: байдарка-двойка разборная с мягкой оболочкой. Допускаются к сплаву по программе ралли плавсредства иных конструкций (каноэ, каяки, рафты, катамараны, плоты) вне конкурса. Для участников, обладающих вышеперечисленными судами необходимым опытом прохождения препятствий водопадного типа возможна организация страховки на пор. Кумио ( 13,5 м. - самый высокий порог Карелии) с его последующим прохождением. Участникам на КБ, КНБ - обнос пор. Куми обязателен.
       Все участники сплава должны иметь спасжилеты и каски. Байдарки должны быть укомплектованы юбками и фартуком, дополнительными воздушными ёмкостями, обвязкой, ремнабором, медаптечкой. Экипажи должны быть обеспечены всем необходимым для организации ночёвки и приготовления пищи в полевых условиях.
       5. Охрана природы -
       Участники должны соблюдать правила общения человека с природой. Для организации ночёвки участники получают от организаторов территорию, которую должны убрать и содержать в порядке вплоть до убытия с места ночёвки. Участники должны иметь при себе полиэтиленовые пакеты для эвакуации с мест стоянки бытового мусора.
       6. Заявки на участие в соревнованиях -
       подаются до 31 мая 2006 г. председателю т/к "Кипатры". Совещание судейской коллегии с капитанами экипажей состоится в турклубе (186 930 Костомукша, ул. Карельская,1) в 20 час. 31.05.06.
      
       7. Программа соревнований:
       суббота 3 июня - 1-ый день ралли
       7.00 отправление участников от турклуба "Кипатры" на р.Войница
       11.30 сборка судов у лесовозного моста (пор. Коко) и жеребьевка участников
       12.30 начало соревнований (старт раздельный, интервал - 3 мин.)
       19.00 сбор всех участников гонки на финише 1-го дня гонки (пор. Тыц-тыц), разборка судов, переезд на р. Куржма.
       22.00 установка лагеря, сбор судов, подведение итогов дня
      
       воскресенье 4 июня - 2-ой день ралли
       9.00 старт на р. Куржма от моста  2 : для экипажей-лидеров, уложившихся по результатам первого дня в интервал
       30 мин. - по системе Гундерсена; для всех остальных в порядке, обратном вчерашнему, интервал-3 мин.
       19.00 сбор всех участников гонки на финише на мосту через р. Войница, подведение результатов соревнований,
       награждение победителей
       16.00 отъезд участников в Костомукшу
      
       Примечания.
       На старте каждому экипажу выдается маршрутная карта.
       Запрещается использовать во время прохождения маршрута какую-либо помощь от посторонних лиц. В случае оказания таковой в экстремальных ситуациях экипаж продолжает сплав вне конкурса. В то же время сами экипажи обязаны помогать друг другу при угрозе жизни участникам. За неоказание помощи результат экипажа аннулируется. При оказании помощи потерпевшему аварию экипажу вводится отсечка по времени. Основание - доклад участников и судей.
       Запрещается препятствовать обгону путем блокирования.
       Допускается производить обнос, проводку любых участков маршрута на усмотрение экипажа, допускается использовать парус.
       Обязательный минимум снаряжения в лодке (в дополнение к указанному в п.4): котелок, кружка-миска-ложка-нож, комплект сменной одежды и обуви, сухой паек на 1 день, часы.
      
       8. Определение и награждение победителей.
       Победитель определяется по лучшему времени прохождения дистанции 2-ого и 3-его дней ралли от старта до финиша. Время фиксируется с точностью до секунды. Экипаж-победитель награждается ценным призом и дипломами.
      
      
       Председатель турклуба "Кипатры" С.А.Волков.
      
       Краткая характеристика маршрута:
      
      -- длина 30 км.в т.ч. в 1-ый день - 13 км., во второй - 17 км.
      -- количество препятствий - 13, в т.ч. в 1ый - 6, 2ой - 7
      -- длина подъезда автобусом к месту старта - 120 км.
      -- длина внутрисоревновательного переезда 30 км.
      -- длина отъезда в Костомукшу - 100 км.
      -- страховка судейская - на пор. Тухка, Кулебяка (р. Войница); на пор. Колива (р. Куржма)
      -- обязательные требования: обнос пор. водопадного типа Кумио; при неблагоприятной ситуации (недостаточный уровень воды, наличие "топляков" в струе) - обнос или проводка пор. Тайвал (р. Войница) и трёхступенчатого пор. Водопадный (р. Куржма)
      
       за информацией и с заявками на участие обращаться : paki72@rambler.ru Дмитрий Володин
      
      
      
       Данное положение считать приглашением на соревнования.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Володин Дмитрий Леонидович (paki72@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка