Володин Дмитрий Леонидович: другие произведения.

Отчет: vodnoe rally v Kostomukshe 2010

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Володин Дмитрий Леонидович (paki72@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/05/2010. 5k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Карелия , 38 км , 2 к/с , Байдарка
  • Дата похода 19/05/2010 {2 дн}
  • Маршрут: р.Пертийоки - р.Ногеус
  •  Ваша оценка:

      П О Л О Ж Е Н И Е
      
      о проведении XXI "Водного ралли в Костомукше-2010".
      
      
      1. -- Сроки и место проведения - 12,13 июня на рр. Пертийокии Ногеус от оз. Перттиярви до т\б "Нюк".
      2. -- Организацию и проведение соревнований обеспечивает турклуб "Кипатры" 3. Финансирование -
      3. -- расходы по судейству и награждению победителей несут спорткомитет г. Костомукша и культурно-спортивный центр ОАО "Карельский окатыш";
       -- доставка участников автобусами к месту старта и обратно осуществляется автотранспортом ОАО "Карельский окатыш";
       -- расходы, связанные с проживанием в полевых условиях, питанием участников в дни соревнований, проездом до Костомукши и обратно иногородних участников, с обеспечением спортинвентарем, несут сами участники ралли.
       4. Участники -
       Участвовать в гонке могут все желающие старше 16 лет (возможны исключения, рассматриваемые персонально), имеющие начальную туристскую подготовку по водному туризму и умеющие плавать.
       Тип судов для ралли: байдарка-двойка разборная с мягкой оболочкой. Допускаются к сплаву по программе ралли плавсредства иных конструкций (каноэ, каяки, рафты, катамараны, плоты) вне конкурса.
       Все участники сплава должны иметь спасжилеты и каски. Байдарки должны быть укомплектованы юбками и фартуком, дополнительными воздушными ёмкостями, обвязкой, ремнабором, медаптечкой. Экипажи должны быть обеспечены всем необходимым для организации ночёвки и приготовления пищи в полевых условиях.
       5. Охрана природы -
       Участники должны соблюдать правила общения человека с природой. Для организации ночёвки участники получают от организаторов территорию, которую должны убрать и содержать в порядке вплоть до убытия с места ночёвки. Участники должны иметь при себе полиэтиленовые пакеты для эвакуации с мест стоянки бытового мусора.
       6. Заявки на участие в соревнованиях -
       подаются до 2 июня 2010 г. председателю т/к "Кипатры". Совещание судейской коллегии с капитанами экипажей состоится в турклубе (186 930 Костомукша, ул. Карельская,1) в 20 час. 2.06.2010
      
       7. Программа соревнований:
       суббота 12 июня - 1-ый день ралли
       7.00 отправление участников от турклуба "Кипатры" на р.Пиртийоки
       9.00 сборка судов у лесовозного моста и жеребьевка участников
       13.00 начало соревнований (старт раздельный, интервал - 5 мин.)
       22.00 подведение итогов дня
      
       воскресенье 13 июня - 2-ой день ралли
       10.00 старт для экипажей-лидеров, уложившихся по результатам первого дня в интервал 30 мин. - по системе Гундерсена; для всех остальных в порядке, обратном вчерашнему, интервал - 3 мин.
       15.00 подведение результатов соревнований, награждение победителей
       16.00 отъезд участников в Костомукшу
      
       Примечания.
       На старте каждому экипажу выдается маршрутная карта.
       Запрещается использовать во время прохождения маршрута какую-либо помощь от посторонних лиц. В случае оказания таковой в экстремальных ситуациях экипаж продолжает сплав вне конкурса. В то же время сами экипажи обязаны помогать друг другу при угрозе жизни участникам. За неоказание помощи результат экипажа аннулируется. При оказании помощи потерпевшему аварию экипажу вводится отсечка по времени. Основание - доклад участников и судей.
       Запрещается препятствовать обгону путем блокирования.
       Допускается производить обнос, проводку любых участков маршрута на усмотрение экипажа, допускается использовать парус.
       Обязательный минимум снаряжения в лодке (в дополнение к указанному в п.4): котелок, кружка-миска-ложка-нож, комплект сменной одежды и обуви, сухой паек на 1 день, часы.
      
       8. Определение и награждение победителей.
       Победитель определяется по лучшему времени прохождения дистанции 1-ого и 2-его дней ралли от старта до финиша. Время фиксируется с точностью до секунды. Экипаж-победитель награждается ценным призом и дипломами.
      
      
       Председатель турклуба "Кипатры" С.А.Волков.
      
       Краткая характеристика маршрута:
       -- нитка маршрута: оз. Пертииярви - р. Пертийоки - оз. Хеполампи - оз. Кимасярви - р. Ногеус - оз. Нюк.
       -- длина 38 км.в т.ч. в 1-ый день - 21 км., во второй - 17 км.
       -- количество препятствий - 12, в т.ч. в 1ый - 7 2ой - 5
       -- длина подъезда автобусом к месту старта - 65 км.
       -- длина отъезда в Костомукшу - 45 км.
       -- страховка судейская - на пор. Логикоски
      
       за информацией и с заявками на участие обращаться : E-male: pko@kostomuksha.ru - Волков Сергей Алексеевич, р.т. 81459 (код) 5-41-66, м.т. 9214557046 или paki72@rambler.ru - Володин Дмитрий
      
      
      
       Данное положение считать приглашением на соревнования.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Володин Дмитрий Леонидович (paki72@rambler.ru)
  • Обновлено: 24/05/2010. 5k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка