Зарубин Андрей Васильевич: другие произведения.

Рассказ: Бурундучки

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/09/2011.
  • © Copyright Зарубин Андрей Васильевич
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ. Прочее:Сибирь средняя , Ноги
  • Дата похода 08/08/2006 {1 дн}
  • Маршрут: Усть-илимский район
  • Оценка: 3.52*5  Ваша оценка:


       Бурундучки
      
       Ходил недавно в лес - чернику поискать, да шишку кедровую присмотреть. После большого перехода, присел на поваленную сосну отдохнуть. Сижу тихо, наслаждаюсь отдыхом и тишиной. Минут через пять слышу, как в кустах кто-то зашуршал, и вскоре появился источник шуршания - бурундучок. Деловито побегал по веткам, и вскоре залез на бревно, на котором я сидел. Меня, зверек не замечает или игнорирует. Тут вдруг в кустах опять зашуршало. Замерли оба - я и бурундучок. Появляется третье действующее лицо - еще один бурундучок. Теперь замерли все трое. Сидим несколько минут не шелохнувшись. Интересно, сколько это может продолжаться? Решаю дождаться окончания развязки.
       Спустя какое-то время, первый бурундучок оживает и, бросается к пришельцу. Тот удирает. Оба зверька начинают бешено носиться друг за другом по валежнику. Карусель какая-то! Кто кого гоняет, теперь не понять! Увлекшись погоней, бурундучки несутся на меня по бревну, принимая меня за продолжение дерева. Первый зверек с разгону запрыгивает на меня. Я машинально дергаю рукой, закрывая лицо от беглеца. Бурундук приземляется мне на ногу, тут же сваливается на землю, и затихает рядом с ногой, понимая, что совершил оплошность, приняв меня за дерево. Преследователь, видя такое дело, ныряет под сосну и молчок. Ошарашенный бурундучок сидит возле меня, не зная, что ему делать - бежать или продолжать изображать из себя веточку. Я тихонько поскреб пальцем по стволу дерева. Нервы у бурундука сдали, и он рванул прочь, увлекая за собой своего преследователя.
       Пройдя от этого места метров сто, заметил на кедрушках шишки. Решил сбить несколько штук. Нашел подходящий обломок дерева и обстучал несколько кедров. Все шишки собрать не удалось т.к. земля под кедрами завалена всяким лесным хламом, и найти упавшую шишку совсем не просто. Собрал шишки в мешок, и присел на колодину, решая куда дальше податься. В кустах опять зашуршало. Появляется бурундучок. Неужто мой знакомец прибежал на шум? Бурундук с ходу ныряет под кедры, роется в одном месте, потом в другом, третьем... Мне стало любопытно - неужели нашел не найденные мной шишки?! Подхожу. Так и есть - там, где вошкался бурундук, лежат шишки! Подобрав парочку, ухожу... оставив бурундучка заниматься своими делами.
      
       Август 2006 г.
  • Комментарии: 1, последний от 22/09/2011.
  • © Copyright Зарубин Андрей Васильевич
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Прочее:Сибирь средняя
  • Оценка: 3.52*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка