Заволжскова Наталья Владимировна: другие произведения.

Рекомендую посмотреть в сети:

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Заволжскова Наталья Владимировна

  • Удивлять или удивляться Профессиональный фотограф берет в руки фотоаппарат чтобы удивлять, фотолюбитель чтобы удивляться. Эти два принципиально разных подхода к процессу фотосъемки и лежат в основе главного конфликта фотографии как таковой.
  •  Фотосъемка пленочными фотокамерами в походе Фотография в походе была бы такой же обычной фотографией, как и не в походе, если бы не четыре, присущие только ей, проблемы: ■ Всё, что нужно для фотосъемки, надо тащить на себе, а в походе груза и так хватает, поэтому брать с собой придется не всё то, что нужно, а лишь то, чему осталось место в рюкзаке. ■ Фотосъемка - процесс, который всё время, и всем, мешает идти по маршруту. ■ Весь поход фотограф-путешественник оторван от цивилизации, и ничего купить, починить, заменить, в горах он уже не сможет. Поэтому то, что он берет с собой, должно быть очень надежным. ■ Единственное, что остается от похода, когда он заканчивается, кроме, естественно, того, что в душе, это фотографии. Именно они будут нужны и тем, кто соберется пойти туда после вас. Фотографию в походе ничем не заменить, например, хороший видеофильм можно сделать только, если специально пойти в горы, с единственной целью снимать кино, а фильм снятый по дороге, интересен лишь тем, кто его снимал, и то, всего один раз. Решение этих проблем, и есть организация фотосъемки в походе. Начинать надо с определения максимального веса фотоаппаратуры, который группе по силам взять с собой. Далее, учитывая этот вес, надо отобрать из имеющейся аппаратуры, ту, что в наибольшей степени будет полезна именно на этом маршруте.
  •  Фотографии плато Устюрт Пример фотосъемки в условиях пешего путешествия по пустыне

  • Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка