Зырянов Виктор Александрович: другие произведения.

Отчет: 2009г Путешествие в Каменный город

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зырянов Виктор Александрович (viktorzyryanov@yandex.ru)
  • Обновлено: 27/02/2009. 3k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Урал , 6 км , Автомобиль
  • Дата похода 05/01/2009 {1 дн}
  • Маршрут: Пермь - Чусовой - Усьва - Каменный город - Пермь
  • Оценка: 6.63*11  Ваша оценка:


    Путешествие в "Каменный город".

      
       5января 2009года мы, любители путешествий, решили посетить одно из красивых мест Среднего Урала в Пермском Крае - ландшафтный памятник природы "Каменный город". Инициатива как всегда исходила от Володи Широких.
       В 800, как и намечалось по плану, стартовали из разных точек к месту встречи за мостом через р.Чусовую на выезде из г.Перми на северо-восток в сторону Полазны, Добрянки. Мы выехали из Закамска по новому "Красавинскому" мосту через р.Кама и по объездной вокруг Перми с юга и в ~ 920 были на месте встречи. Володи Широких, стартовавший от автобусной остановки "Сосновый бор", где он встречался с Семьёй Зобачевых, через м/р Гайва на только что приобретенном УАЗ "Патриоте" был уже на месте встречи. Там к нам присоединились еще любители путешествий на двух легковых авто.
       Пообщавшись, ~ в 930 колонной тронулись в сторону Полазны, перед Полазной на кольце повернули в сторону Чусового. Несмотря на праздничные дни, движение на трассе было оживленное, в основном легковые авто. Когда выехали за Чусовой, сразу почувствовалась настоящая зима! На обочинах сугробы снега, заснеженные деревья, снежная пыль от впереди идущего транспорта и морозное солнце, температура ~16оС.
       За Чусовым ~20км повернули налево на север, на Усьву, Губаху, Березники.
       Сразу за Усьвой на перекрестке направо на Шумихинский.
       Через ~5км от перекрестка после подъема с левой стороны дороги увидели стоящие автомобили таких же любителей путешествий. Некоторые уже ушли по тропе в "Каменный город", а недавно подъехавшие собирались выйти. Перекусив немного с дороги мы тоже пошли по тропе. Тропа ведет от таблички, закреплённой на березе с левой стороны ~20-30м от дороги к ландшафтному памятнику природы "Каменный город". Как только вышли на тропу, сразу появилось ощущение, что попали в сказку, и вот за следующим поворотом из заснеженного леса выйдет Дед МОРОЗ! Сугробы снега вокруг были по пояс, а в окрестностях Перми - 10-15см! От дороги до "Каменного города" ~ 2,5-3км.
       От Закамска ~ 212км через Гайву, а через "Красавинский" мост по объездной с юго-востока ~233км до "Каменного города".
      
       Серп Луны.
       Заснеженные ели.
       Снега скрип в вечерней тишине.
      
       Новый год
       Вы встретить не успели!?
       Он идет к Вам наяву, а не во сне!
      
       Словно сны
       Мгновенья пролетели,
       Оставив лишь воспоминанья мне.
      
       Январь 2009г.
       Виктор Зырянов, т/к "Одиссей"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зырянов Виктор Александрович (viktorzyryanov@yandex.ru)
  • Обновлено: 27/02/2009. 3k. Статистика.
  • Путешествие:Урал
  • Оценка: 6.63*11  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка