Леснянский Александр Абрамович: другие произведения.

Справка: Гималайские серпантины 2008 (преамбула)

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 24/12/2022.
  • © Copyright Леснянский Александр Абрамович (lesnchita@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Справка. Вело:Индия , Ноги
  • Дата похода 22/08/2008
  • Маршрут: Индия - Непал - Сикким (индия)
  • Иллюстрации/приложения: 10 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преамбула к экспедиции в Гималаи (Индия, Непал) на велосипедах


  • "Гималайские серпантины 2008"

       22 августа команда читинских туристов-экстремалов "Gobike.ru" в составе восьми человек отправляется в очередное путешествие по труднодоступным местам Азии.
       В 2006 году команда совершила высокогорный поход по хребту Кунь-Лунь на северо-западе Китае. Было выполнено первовосхождение на вершину 5550м и назвали ее Пик Амид, а затем совершен подъем на высоту 6000 м по склону семитысячника Мустаг-Ата.
       В 2007 году "гобайкеры" впервые в истории на велосипедах пересекли пустыню Гоби в Монголии. (С отчетом можно познакомиться здесь: http://turizm.lib.ru/l/lesnjanskij_a_a/gobi-bike.shtml )
       Теперь читинцы, вновь на велосипедах, отправляются в Индийские Гималаи. Путешествие продлится месяц и охватит северные высокогорные провинции Индии и Непал. Маршрут общей протяженностью порядка 2500 км начнется на высокогорном плато Ладакх (Западные Гималаи), где на пути экспедиции будет несколько перевалов выше 5000 метров. Эта территория является частью индийского штата Джамму и Кашмир. Здесь когда-то проходил Великий шелковый путь, а буддийские пилигримы основывали монастыри на своём пути из Индии в Тибет. Своё второе название - Малый Тибет, Ладакх получил благодаря своей схожести с культурой и природой Тибета. Затем, спустившись с плато, команда вдоль подножия Гималаев пересечет Непал. Тут запланирован треккинг (по возможности с велосипедами) к базовому лагерю знаменитой вершины Аннапурны. Покинув Непал, гобайкеры въедут в княжество Сикким. Это небольшая горная провинция, затерянная между Тибетом, Непалом и Бутаном, которая только с 1975 года формально стала индийским штатом. Там, в завершение походакоманда Gobike совершит пешеходный треккинг в район величественной гималайской вершины Канченджанги, третьей в мире по высоте. Путешествию присвоен статус спортивно-географической экспедиции Забайкальского Края и получена Дорожная Грамота от губернатора Забайкальского Края
       Руководит походом Сергей Якунин. В составе команды опытные туристы, известные в Чите люди.
       Следить за продвижением экспедиции по маршруту примерно с 26 августа можно на нашем сайте: www.gobike.ru . Здесь же выложены материалы Гобийской экспедиции. Дорожная грамота [А.Леснянский]
       А пока я начинаю публиковать фрагменты из будущего "Гималайского отчета", который обязательно появится, если мы не сдохнем от горной болезни, малярии и т.д.

    УЧАСТНИКИ ИНДИЙСКОГО ПОХОДА

    "Гималайские серпантины 2008"

    Наша команда

       Что такое команда? Группа людей, решивших попутешествовать вместе? Но, что проку, если у всех есть только сильные ноги, дух романтики и доля авантюризма? Если у них нет нормального руководителя, то это уже не команда. - У нашей команды толковый руководитель имеется.
       Якунин [А.Леснянский] Сергей Якунин - 32 года. Руководитель. Причем, руководитель прирожденный. Раньше занимался тем, что устраивал инсценированные авиакатастрофы и водил маршрутами на выживание по забайкальской тайге группы иностранцев (смотри: www.taigatrek.com). Последние годы сам переметнулся за границу Забайкальского Края организовывать и возглавлять реально экстремальные походы и экспедиции. Это - зимнее восхождение на Муйский Гигант (2003-2005), высокогорный поход по хр. Кунь-Лунь в С-З Китае (2006), велоэкспедиция "Gobike" по пустыне Гоби (2007).
       Но, какой смысл иметь хорошего руководителя, если члены команды окажутся баранами, дебилами и бездельниками и эгоистами? - У нас в команде придурков нет. Все путём и все при делах.
       Ну, а что хорошего, если все эти здоровые и умные парни дружно или по одному заблудятся, замучаются или задолбаются? - У нас в команде есть специально обученные люди, чтобы спасать других людей.
       Иваныч [А.Леснянский] Вадим Иванов (Иваныч) - 35 лет. Профессиональный спасатель. Имеет огромный походный опыт, золотые руки и золотой же характер. Одно из достоинств Иваныча - то, что он порой даже не знает, куда мы все идем. Что это - Муйский Гигант, Кунь-Лунь или Гоби - Иванычу все равно; главное он сам впереди и всегда в хорошем настроении. Любитель "заделов".
       Филимонов [А.Леснянский] Дмитрий Филимонов - 29 лет. Профессиональный спасатель. Опытный походник, отличный спортсмен. Еще одно из многих замечательных достоинств Димы - он друг Иваныча.
       Ну, а что толку от спасателей, если велосипеды начнут разваливаться? - Все в порядке, в команде есть спец.
       Кауров [А.Леснянский] Антон Кауров - 24 года. Веломастер. Квалификацию получил в Гоби (2007) и подтвердил ее при подготовке к "Гималайским серпантинам". Веломастер - уважаемая и почетная должность, и тяжелая ответственность тащить в своем рюкзаке все запчасти и инструмент.
       Ну, и что толку, что всех спасут и за вас все починят, если у троих уже "горняшка", у двоих диарея, а остальных покусали малярийные комары!? -- На этот случай в команде есть доктор.
       Золотарев [А.Леснянский] Игорь Золотарев - 46 лет. Врач. Участник похода 2006г на хр. Кунь-Лунь. В Монголию с нами не поехал, и поэтому лекарем в Гоби был Сергей Якунин. Серега врачевал словом и делом: постукивая обухом топора по больному месту пациента, приговаривал: "Вставай, симулянт проклятый!..". Теперь Игорь вернулся в команду. Собственно говоря, тоже врачует словом (большим количеством). По специальности - инфекционист (дристопатолог) - сейчас не практикует, а держит сеть секшопов и знает досконально все о фригидностях и оргазмах, и может говорить об этом часами. Часто помогает! Игорь утверждает, что один из способов самоудовлетворения - это именно экстрим и горы.
       А какая радость целый месяц всей команде коллективно самоудовлетворяться на голодный желудок? Жрать-то в походе нечего! - Все продумано! В команде есть люди, обожающие не только сами пожрать, но и позаботиться о других.
       Амид [А.Леснянский]Дима Закс (Амид) - 24 года. Завхоз. Несмотря на сравнительно юный возраст, имеет большой послужной походный список. На Кунь-Луне на свой день рождения получил от друзей в подарок гору - Пик Амид. Вершина осталась стоять на месте. На следующий год в такой же день в ресторане "Говь" ему подарили на выбор картину из интерьера. Полотно осталось висеть на стене. Может быть, хоть на этот раз, из Индии Амиду удастся вывезти, наконец, подарок.
       Трофимов [А.Леснянский] Евгений Трофимов - 32 года. Добытчик. Повар-любитель. При вспоминании о кухне Жеки, - текут слюнки у мужиков. Потому что Жека очень вкусно готовит. Или договаривается с местным населением. Когда не удается договориться, начинает терять в весе. В Гоби потерял 15 кг.
       Но, что толку целый месяц напрягаться, спасаться, предохраняться, лечиться, чиниться, голодать и иногда обжираться? Ведь все это очень грустно. Хотя, впрочем, все плохое забудется... - Нет! Наша команда едет веселиться! Все мы жизнерадостные, веселые парни и собираемся получать удовольствия от всего, - даже от возможных неприятностей. А чтобы не забылось, у нас в команде есть летописец-писостраст.
       Леснянский [А.Ромашкин] Александр Леснянский - 50 лет. Фотограф, видеооператор. Много ходил пешком, ездил на вездеходе, на северном олене, на слоне, на верблюде (не советую: очень воняет), на велосипеде, восходил, спускался, сплавлялся, погружался, прыгал на землю и один раз управлял пассажирским АН-24 в течение 15 мин. (потом все, кроме летчиков, блевали в течение 30 мин.)... И каждый раз при нем был фотоаппарат, чтобы "сделать карточку". Иногда Александру это удавалось, и кое-что из удавшегося можно посмотреть тут: http://www.photosight.ru/users/3027
       Ну, и какой смысл называть себя командой, если про эту команду никогда никто и ничего не узнает... - А вот поэтому есть еще один член команды.
       Коробков [А.Леснянский] Роман Коробков - 32 года. Береговая поддержка. Создатель и админ нашего сайта www.gobike.ru Рома сам прекрасный спортсмен, но на этот раз остается в Чите, и будет поддерживать спутниковую связь с командой и через сайт информировать всех заинтересованных о продвижении группы.
       В каждой команде игроков больше, чем выходит на поле.
       Андрей Шаманский (Шаман) - 42 года. Техподдержка, соболезнование, напутствия. Практически бессменный участник всех предыдущих походов и проектов. Костяк команды. В этот раз размножил свою семью и решил экстремальный сезон заменить дачным. Тем не менее, в подготовке к экспедиции принимал самое активное участие. Полезен даже на скамейке запасных.
       Артем Власевский - 29 лет. Мысленно с нами.
       Погряз в работе, но от команды не отбился. Велосипеду заржаветь не дает. Ждет новой пустыни.

    ЧТО ОТЛИЧАЕТ ЭКСПЕДИЦИЮ ОТ ПРОСТОГО ПОХОДА
    На эту тему мы уже рассуждали в 'Гобийском отчете' и пришли к выводу, что одним из главных признаков экспедиции является наличие спонсоров. Найти спонсоров для любого мероприятия задача порой более сложная, чем само мероприятие.
    Вообще-то, просить деньги лучше у мало знакомых людей, отказ которых огорчит вас не так сильно, как отказ близкого человека. Но мы решили рискнуть и поискать поддержку у друзей, причем, у мужской части.
    Мы начали с того, что разослали нескольким людям сообщения следующего содержания:

    ПИСЬМО СЧАСТЬЯ
    N, привет!
    Видел тебя недавно на новом 'Лексусе'. Вы оба прекрасно выглядите - и ты и машина! Просто красавцы! Уверен, что у тебя нет отбоя от девиц.
    Мне кажется, ты бы не отказался стать спонсором привлекательной молодой особы с гладкой свежей попкой.... А вот как насчет пожилых мужчин со сморщенными задницами, измученными и истертыми велосипедными седлами? Дело в том, что мы собираемся в новую экспедицию....
    Заметь, N, что спонсировать нашу команду намного проще, дешевле и не так хлопотно, как девушку. Мужиков не надо катать на джипе, поить шампанским и, тем более, заниматься с ними любовью. Причем, об этом смело можно рассказывать жене. Кроме того, мы изготовим флаг твоей фирмы, провезем его по уникальным местам, наделаем снимков, и ты сможешь украсить ими свой офис... и подарить фотографии друзей-героев своей девушке (девушкам)...
    Твой друг (надеюсь, с этой минуты, - не бывший),
    А.

    Удивительное дело - все, к кому мы обратились с подобным посланием, нам отказали (в связи с отсутствием денег). Тогда мы переменили тон и стали просить по - серьезному и более аргументировано. Желающих не прибавилось...

    Тем не менее, в итоге нашлось несколько фирм, руководители которых оказали поддержку нашей экспедиции. Что характерно, все эти люди оказались близкими нам по духу, сами увлечены спортом и активным отдыхом. Здесь мы представляем наших единомышленников.

    НАШИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ, СПОНСОРЫ

    1.Магазин 'Мир приключений' - в лице директора Владимира Шестакова. Основной спонсор. Владимир Шестаков прекрасно разбирается в спорте и на очень приличном уровне владеет многими его видами, в том числе велосипедом и горными лыжами. Вполне возможно в будущем станет участником очередной нашей экспедиции.
    2.Предприниматель Александр Логинов. Один из самых продвинутых читинских дайверов. Большой любитель природы, охотник, а также знаток и судья спортивных танцев.
    3.Страховая брокерская компания в лице руководителя Евгения Овсянникова. Уже второй год предоставляет очень выгодные для экспедиции условия страховки, связанные с экстремальными условиями похода. Сам Евгений Овсянников - большой любитель путешествий и ценитель всевозможной экзотики.
    4.ОАО 'Читатехэнерго' - генеральный директор Кудинов Вячеслав Иванович
    5.Компания 'СИЭН' - директор Чистоколов Михаил Николаевич
    6.'Забайкальский художественный салон' - в лице директора Александра Леснянского. Александр полном смысле - 'наш спонсор', поскольку является членом команды 'Gobike.ru'
  • Комментарии: 3, последний от 24/12/2022.
  • © Copyright Леснянский Александр Абрамович (lesnchita@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Вело:Индия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    компания страховой