Комментарии: 2, последний от 01/08/2024.
© Copyright Новак Анатолий Владимирович
(anovak2002@gmail.com)
Обновлено: 25/10/2013. 61k. Статистика.
Отчет. Путешествие:Заграница
,Мексика
, Автомобиль
Дата похода 01/04/2013
{17 дн}
Маршрут: Мехико*пуэбла*веракрус
Иллюстрации/приложения: 140 штук.
|
|
|
Аннотация: Прощание с Олегом. ·УкраинскаяЋ группа и гид Катя. Желтая лошадка и памятник генералу Хосе де Сан-Мартину. Колумб и майя. Гонсало Гереро - первый испанец, ставший майя. История завоевания Месоамерики. Пассионарий Эрнан Кортес и его команда - занимательный рассказ от начала до конца. Марина Малинче - мексиканский Павлик Морозов. Золото и больные испанские сердца. Прыгун в высоту Педро де Альварадо. Тлашкаланцы (·предатели РодиныЋ), освобожденные от налогов. Трудовой кодекс Кортеса - лучше, чем в Российской Федерации. Тайная могила Эрнана Кортеса. Вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль: закуривший жених с невестой-самоубийцей на руках. Пуэбла, колыбель революции и культурная столица Мексики. Пуэбла за испанцев. Талаверская (типа гжельской) керамика. Изгнание иезуитов. Доминиканский собор. Собака с факелом в зубах. Зеленая центральная площадь и бронзовые барышни. Кафедральный собор Пуэблы с испанским гербом. Каждой мэрии - по колоколу. Дом с фигурами должников. Иезуитский собор. Рынок со статуей. Магазин для Дней поминовения усопших. Памятник с ангелами и белая ажурная решетка. Прокат сигары. А сентаво все вообще повыкидывали. Памятник генералу Сарагосе. Индейцы Чьяпаса: вся Мексика им должна. Зарплата, учеба, медицина. Испанский родился в Испании, развился в Латинской Америке и умер на Кубе. Пенсии, коррупция, автомобильные права и служба в армии. Чем Мексика живет. Карлос Слим - самый богатый человек мира. Туалет за 5 песо. Иисус на заправке. Обгрызенная пальма. Веракрус - временная столица Мексики. Одноименный отель. ·Villa RicaЋ - лучший ресторан Веракруса. ·Уже сидятЋ (Старик Козл-в). Тухлые воды Веракруса.
|