Комментарии: 1, последний от 05/11/2019.
© Copyright Новак Анатолий Владимирович
(anovak2002@gmail.com)
Обновлено: 23/04/2014. 57k. Статистика.
Отчет. Путешествие:Заграница
,Мексика
, Автомобиль
Дата похода 03/04/2013
{17 дн}
Маршрут: Паленке*яшчилан*паленке
Иллюстрации/приложения: 139 штук.
|
|
|
Аннотация: Утреннее обострение. Из Гватемалы в Штаты через Мексику. "Спящие полицейские" Чьяпаса: забота о курах. Билайн приветствует Вас в Гватемале. Пограничная река Усумасинта. Заповедные крокодилы и лекарство от астмы. Какао-бобы вместо золота. Лодка за 100 долларов. Колыбель майя, Гватемала. Затерянные города майя, которых никто не терял. Слегка отреставрированный Яшчилан ("Зеленые камни"). Стефенс, Катервуд, Модсли и другие. Все артефакты - в Британский музей (как обычно). Яшчиланские стелы. "Лабиринт" и майянские арки. Гран Плаза. Дворец правителя. "Заключенное" Солнце. Обсерватория. Сейба и паразит бромелия. Чака, или дерево туристов. Индейская мята. Жертвенный и "вспомогательный" камни. Синий цвет - жертвенный. Чистоплотные майя и жрецы-вонючки. Поле для игры в тлачтли ("пок-та-пок"). Три главных камня. Правила игры в мяч. Два вида жертвоприношений: добровольное и принудительное. Невесты бога Чака. Цвета сторон Света. Стела с правителем. Девять богов Шибальбы. Калакмуль и Тикаль - два конкурента. Верховные правители Яшчилана Щит-Ягуар I и Птица-Ягуар IV. Самоубийцы в раю. Спиленые барельефы. Стела в каменном "сарайчике". Дворец (он же храм 33) наверху. Один этаж вместо трех видимых. Резной сталактит. В Гватемале - одной ногой. От Мехико до Огненной Земли без визы (с российским загранпаспортом). Обмен мексиканских песо на гватемальские кетцали. Фигурка ягуара. Шесть солнц майя. Дети кукурузы. Топильцин, он же Кетцалькоатль, он же Кукулькан. Конец Света на два дня позже. Самая великая письменность Древней Америки. Расшифровка иероглифов майя. Юрий Кнорозов. Некурящие майя: потому что не нервничают вообще. Проверка автобусного туалета на предмет наличия в нем гватемальца-нелегала. Водопад Мисоль-Ха.
Приложение: Мексиканские песо.
|