Комментарии: 1, последний от 15/08/2016.
© Copyright Новак Анатолий Владимирович
(anovak2002@gmail.com)
Обновлено: 13/09/2014. 43k. Статистика.
Отчет. Путешествие:Заграница
,Мексика
, Автомобиль
Дата похода 04/04/2013
{17 дн}
Маршрут: Паленке*кампече
Иллюстрации/приложения: 148 штук.
|
|
|
Аннотация: Индейцы лакандоны. "Взрослые" луки. Два входных билета. Паленке, он же Изгородь, а на самом деле - Лакам-ха. Затерянный город майя. Халач уиник ("истинный муж") Пакаль. Столица Баакульского царства. Храм Черепа. Захоронение "Красной Царицы". Храм Надписей. Найти Пакаля. Этот - не майя! "Космонавт" Пакаль. Коврики из "оленьей" кожи. Дворец Правителя. Т-образная вентиляция. Барельеф с Пакалем и его матерью. Ниша в форме человеческой фигуры. Единственная дверь. Медальоны в стиле барокко. Церемониальный двор. Стелы с пленниками. Единственная башня. Санитарные комнаты древних майя. Река в каменной трубе. Темаскаль - дом горячих камней. Каждому индейцу по нагвалю. Площадь Креста: алтарь, храм Солнца, храм Креста и храм Лиственного Креста. Склеп Красной Царицы. Юкатан - "Мы тебя не понимаем". Полуостров без рек. Четыре тысячи сенотов. "Мы из Майяп". Завоевание Юкатана испанцами. Война войной, а маис - по расписанию. "Ты из Кампече?". Сизалевые миллионеры. В Храм Надписей с Эдуардо. Харчевня со стейками. Кампече. 59-я улица: от Ворот Земли до Ворот Воды. Скульптуры Хорхе Марина. Иезуитская церковь с боковым входом. Сокало, круглое кафе. Кафедральный собор: натуральная шапочка у Франциска Ассизского. Отель "Best Western Hotel Del Mar". Почувствуй себя ангелом. Свободолюбивый кетцаль. Рыбный ресторан "Marganzo Mariskos". Коктейль из морепродуктов.
|