Комментарии: 1, последний от 15/08/2016.
© Copyright Новак Анатолий Владимирович
(anovak2002@gmail.com)
Обновлено: 25/05/2014. 40k. Статистика.
Отчет. Путешествие:Заграница
,Мексика
, Автомобиль
Дата похода 05/04/2013
{17 дн}
Маршрут: Кампече*ушмаль*мерида
Иллюстрации/приложения: 155 штук.
|
|
|
Аннотация: Засуха. Самая жаркая археологическая зона. "Наценка" от ЮНЕСКО. "Трижды основанный" Ушмаль. Топилицин - Кетцалькоатль - Кукулькан. Майяп - "Союз Избранных". Легенда об исходе из Ушмаля. Самый красивый город майя. Пирамида Карлика. Стиль пуук. Крик кетцаля. Птичий двор с попугаями. Дом верховного жреца. Маски и фаллос бога Чака. Музыкальные камни. Школа жрецов. Деревянные балки. Женский монастырь - университет для королевской семьи? Сдвоенный ягуар - символ королевской власти. Змеиный орнамент. Маска бога Чака-Тлалока. Съедобные игуаны. Либо шпионы, либо на больничном. Поле для "пок-та-пок". Дворец Правителя. Трон из двухголового ягуара. Трехметровый фаллос. Дом Черепах. Большая пирамида. Чайя. Комплекты со старыми монетами. Лимонный суп и кочинита. Совместный обед всегда сближает. "Накукарачились". Лучшие в Мексике дороги. Мерида, самый большой город Юкатана. Пласа-Майор. Скамейка для поцелуев. Мэрия - вокзал без поездов. Каса-де-Монтехо. Дворец правительства. Фрески Фернандо Кастро Пачеко. Самый старый собор Америки и музей Атенео Юкатан. 8-метровое распятие. Забытый племянник де Монтехо и Монумент отечества. Карета за 200 песо. Замена "Конкистадора" на "Кастильца". Кулон из синего янтаря. Чакмул за 600 баксов. Бирюзово-бровый мотмот.
|