Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Репетиция весны в Аптекарском огороде

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 08/03/2016. 4k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Подмосковье , Ноги
  • Дата похода 06/03/2016 {1 дн}
  • Маршрут: Проспект Мира-сухаревская площадь
  •  Ваша оценка:


       Репетиция весны в Аптекарском огороде
      
       Сразу отмечу, что репетиция не удалась, провалилась прямо таки. Дальше можно и не читать, если не интересно - а почему, собственно?
       Никто в Аптекарский огород и не собирался вовсе. На сайте "Афиши" вычитал, что в Третьяковке открылась выставка Национальной портретной галереи. Это в Лондоне. Если встать на Трафальгарской площади носом к Национальной галерее, то Национальная портретная галерея справа через дорогу будет. Такая же бесплатная, как и просто Национальная, Британский музей и многое другое.
       Поэтому с женой и дочерью отправились в Третьяковку. Вход в Инженерный корпус украшали плакаты, извещавшие, что в нем проходит выставка картин Федора Рокотова, и внушительная очередь. Примерно такая же очередь вилась ко входу в основную экспозицию. Никаких следов пребывания полотен из Национальной портретной галереи, в общем.
       -Может, в Артплей отправимся? -осведомился я у дам.
       -Может, лучше в Аптекарский огород? -предложила (в свою очередь) дочь.- Там выставка тюльпанов.
       И мы поехали в Аптекарский. Из-за разломанного вестибюля кольцевой станции "Проспект Мира" добраться до огорода сложнее стало, но можно. В подземном переходе через Проспект Мира, расчищенном (начисто) от киосков, на стенах, облицованных белой кафельной плиткой, фигурки спортсменов обнаружились, выложенные синей (но тоже кафельной) плиткой. Похоже, их к Московской Олимпиаде 1980 года сделали. Все про них позабыли давно.
       Что любопытно, все балконы дома, служащего (или служившего?) вестибюлем кольцевой станции "Проспект Мира", украшены абсолютно одинаковыми огромными кашпо с растущими в них вечнозелеными (тоже одинаковыми) деревцами. Жильцов дома, никто (похоже) и не спрашивал: их просто перед фактом поставили. Да и к чему сомнения или (не дай Бог) размышления глупые какие-нибудь? У нас теперь есть Главный Москвич, ему виднее. Тем более, что взгляд свежий, из Тюмени прямо. Это, конечно, очень далеко от МКАДа. Так ведь назначили.
       Итак, Аптекарский огород. Вход, как обычно, 200 рублей стоит.
       Включает в себя выставку тюльпанов в Малой оранжерее.
       Вот с этой самой выставкой затык и вышел.
       Такое ощущение, что значительная часть населения Москвы решила, что выпивать (даже в праздники) уже дорого и почти в полном составе ломанулась в музеи, на выставки и т.д. Остаточная ее волна накрыла Аптекарский огород, что еще под снегом лежит. Даже знаменитые цветочные коты делись куда-то, не сдюжили (видать).
       Очередь в Малую оранжерею (на тюльпаны взглянуть) аж от пруда начиналась и представляла из себя две очереди в Третьяковку, сложенные вместе.
       -Совковая привычка, -комментировала дочь.- Как увидел очередь - непременно в нее встать нужно. Человек 200 будет, а то и больше. И каждый за очередь 200 рублей заплатил. 40 тысяч рублей - неплохая выручка.
       И мы пошли в Большую (Пальмовую) оранжерею.
       В оранжерее все было как всегда. Банан райский чувствовал себя неплохо, крупнохохолковые ананасы подрастали, аморфофаллус коньяк готовился к цветению, а вот орхидея Дракулы даже не собиралась.
       Кактусы на 2-м этаже чувствовали себя превосходно. Крохотные креветки в аквариумах шустро перемещались, радуясь весне.
       Вот только народу в оранжерее было - не протолкнуться. Раз в пять больше обычного.
       -Это те разумные, что из очереди к тюльпанам сбежали, -догадалась жена.
       И предложила:
       -Пойдем взглянем на то, зачем люди так упорно стоят.
       И мы взглянули: теплица то стеклянная.
       -Проще в "Ашан" зайти - там то же самое, только без очереди,- решили мы.- Да и тюльпаны отцвели почти. Такими бабушки на улицах торгуют, головки медицинскими резиночками подвязав. Предварительно.
      
       Анатолий Новак,
       06 марта 2016 года
      
       http://www.marshruty.ru/travel/aptekarskiyspring/
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 08/03/2016. 4k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка