Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Израиль. По Святой Земле. Часть 10-я, заключительная: Тель-Авив

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 5k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Ближний восток ,Израиль , Автомобиль
  • Дата похода 23/10/2007 {16 дн}
  • Маршрут: Эйлат-тель-авив - Москва
  • Иллюстрации/приложения: 100 штук.
  • Оценка: 5.62*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анахронизмы в море. Девочка или мальчик. Шверма вместо фалафели. Никто не встретил. Волшебный закат. Бизнес-план развития Эйлата. Check-Оut в "Americana". Автограф Тома Круза. Боевой кот. Отель "Ами".Ошеломляющий завтрак в "Ами". "Бриллиант" с собой. Снова Яффа. Что находится внутри Пикассо. Блошиный рынок. "America, don"t worry, Israel is behind you". Часовая башня. "Хищники" из Тель-Авива. Бен-Иегуда, возродивший язык пророков. Кафе "Hashdera 34". Площадь-парк He Beiyar. Хаим Арлозоров и Магда Геббельс. "Баухаус" в Тель-Авиве. Почему иврит выучить легче, чем английский. Большое приключение на границе. Дядюшка вместо тетушки. Болезненный трансвестит. Православный "Боинг".Быдло на "Красногвардейской".

  •   Израиль. По Святой Земле
      
      Часть 10-я, заключительная: Тель-Авив
      
      
      'При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
      Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.'
      
      (Св. апостол Павел, Второе послание к Коринфянам, 9: 6-7)
      
      
      День тринадцатый, вторник, 23 октября 2007 года. Эйлат
      
      Анахронизмы в море. Девочка или мальчик. Шверма вместо фалафели. Никто не встретил. Волшебный закат. Бизнес-план развития Эйлата.
      
      В 8-00 мы не торопясь позавтракали, запивая еду купленным накануне в Иордании чаем с кардамоном. Перед тем, как отправиться на море, не забыли оставить для горничной Лизы 5 шекелей на кровати.
      На пляже шумная компания пенсионеров активно ругалась, деля полупустой пляж. Ругались они, понятно, на русском, разделившись на две враждебные партии - по числу оккупированных зонтиков. Пенсионеры закупорили вход в море, образовав живую цепь болтающихся поплавков.
      Тотемом дня являлся Мамонт, символизировавший анахронизм. Мы вздохнули и приобрели лежак за 20 шекелей у молодого парня, изъяснявшегося также на русском.
      Молодая израильская пара нежно возилась с прелестной еврейской девочкой с кудряшками. Когда с 'девочки' сняли памперсы, она оказалась мальчиком. Барышни наши от восторга чуть не утонули.
      Корвет, охранявший залив, по-прежнему был на месте. Парашюты с отдыхающими на фоне его смотрелись забавно.
      Искупавшись, мы пошли на набережную пить гранатовый сок. Эксклюзивный зять соку предпочел йогурт. В городе много было эфиопских евреев, то есть (попросту говоря) негров. Большинство такси в Эйлате - 'Шкода-Октавия', хотя попадались и 'Мереседесы'. Купив последнюю бутылку джина за 39 шекелей и очередную бутылку водки за 45, отправились переодеваться в отель. Включив телевизор, узнали, что в Москве плюс двенадцать градусов с дождем, но гораздо больше нас интересовала погода в Тель-Авиве.
      Барышни ничего умнее не придумали, как в самую жару, в половине третьего дня, отправиться в Шопинг-Центр. С ними увязался зять, решивший пообедать в ресторанном дворике. В награду за вчерашние обиды ему вместо заказанной (и оплаченной) фалафели за 12 шекелей выдали шверму за 25.
      -Никогда честные евреи не станут богатыми, -услышав это, вздохнула жена.
      Я между тем прослушал историю нашего нового соседа из Киева. Вырвался он в Израиль на недельку, программа очень простая: Нетания - Иерусалим - Эйлат. Прилетел ночью в Бен-Гурион, а его там никто не встретил. Сосед кинулся в службу информации. Тамошняя барышня посоветовала ему взять билет на поезд до Нетании (23 шекеля), сама сбегала за билетом и посадила соседа на поезд. В поезде он спросил двух англо-говорящих, точно ли в Нетанию идет этот поезд? Те ответили отрицательно. Распутал всех кондуктор, подтвердивший, что поезд - правильный. На станции сосед взял такси, показав водителю бумажку с названием отеля (еще 15 шекелей).
      -Интересное начало отдыха, -заметил я.
      -Турфирма обещала все оплатить, -заявил сосед и отправился к бассейну.
      К тому моменту вернулись барышни с накормленным зятем и мы пошли на море.
      Море пенилось, закат был волшебным, вдобавок в песке я нашел книжку 'Вор в законе'. Бережно ее отряхнув, оставил на камне: в Эйлате, чтобы с ума не сойти со скуки, кому-нибудь да пригодится.
      Поужинав, в 22-00 мы отправились в рецепцию на объявленную анимацию. Оказалось, что анимация - для своих: группа не очень молодых людей обоих полов, встав в круг, передавала друг другу золотую (из фольги, понятно, сделанную) корону.
      В ночи шуровали комары-тихушники, нападавшие без звука.
      Усевшись за стол перед номерами, мы прикинули бизнес-план развития Эйлата.
      Итак:
      1. Поставить на пляже раздевалки (10 шекелей с посетителя).
      2. Создать на пустырях оптовый продовольственно-вещевой рынок (завезти в город московских азербайджанцев).
      3. Привести в порядок анимацию (завезти Куклачева без кошек, местных кошек и так полно).
      С этой светлой мыслью отправились собирать чемоданы. Мы уже и рады были, что уезжаем в Тель-Авив.
      Читать далее:
      http://www.marshruty.ru/travel/israelposvyatoyzemle/?Page=9#baec6af8-1eee-4754-aff1-859d39042118
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 5k. Статистика.
  • Путешествие:Ближний восток
  • Оценка: 5.62*4  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка