Комментарии: 3, последний от 30/05/2020.
© Copyright Новак Анатолий Владимирович
(anovak2002@gmail.com)
Обновлено: 23/09/2012. 47k. Статистика.
Отчет. Путешествие:Европа
,Англия
, Автомобиль
Дата похода 29/03/2003
{8 дн}
Маршрут: Виндзор*вестминстер*паддингтон
Иллюстрации/приложения: 94 штук.
|
|
|
Аннотация: Автобус - в парк. Как добраться до Вестминстерского аббатства. Время работы и стоимость посещения. Значок паломника. А башни-то - свежие. Мученики 20 века: Елизавета Федоровна Романова. Краткая история аббатства. Вестминстер, бывший Терновый остров. Часовня Св.Эдуарда - чудеса у могилы. Петра ограбили, чтобы с Павлом расплатиться. Соборная церковь Св.Петра. Северное крыло, уголок государственных деятелей. Монумент леди Нантингейл, памятник генерал-майору Вулфу Квебекскому и часовни Ислипа. Часовня Св.Эдуарда. Коронационный трон и Камень Судьбы. Елизавета I, Мэри Кровавая, тауэрские принцы. Часовня Генриха VII (часовня Богоматери). Кто сломал нос Микеланджело. Рыцари Ордена Бани. Череп Кромвеля. Мария Стюарт. Уголок поэтов. Могила Чосера. Долгожитель Томас Парр. Зал Капитула. Дарохранительница. Привидение Вестминстерского аббатства. Дверь, обитая человеческой кожей? Музей. Затейник Бен Джонсон. Православные иконы у могилы Неизвестного солдата. Церковь Св.Маргариты. Голова сэра Уолтера Рэйли. Рутмастер номер 23 до Паддингтона. Док Св.Екатерины. Ужин с королем Генрихом VIII (Средневековый банкет).
|