Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Малайзия: Молниеносный визит

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/08/2021.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 6k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Заграница ,Малазия , Самолет
  • Дата похода 20/03/1992 {3 дн}
  • Маршрут: Москва-шарджа -бомбей -куала Лумпур-бомбей -шарджа-москва
  • Иллюстрации/приложения: 8 штук.
  •  Ваша оценка:

      Малайзия: молниеносный визит
      
      Пьянству - boy (and girls)!
      
      Вечерело. Грязные московские сугробы обещали напоить (в перспективе) чахлую и просвинцованную почву Красной Пресни. На дворе был конец марта 1992 года.
      -А что, Анатолий Владимирович, не посетить ли нам завтра с утреца Малайзию? -спросил Филимоныч, задумчиво наполняя рюмки.- Надо бы все-таки привезти каучук: давно заводам обещали.
      Я с интересом взглянул на Филимоныча. Столь официальное обращение означало, что мероприятие грозит быть конкретным.
      -С утреца явно не получится, -ответствовал я, прихлебывая коньяк.- До этой Малайзии, блин, лететь да лететь!
      -В принципе все организовано: самолет зафрахтован, наш дорогой сирийский друг Халил уже купил каучук в Куала-Лумпуре, осталось только эту резину недоделанную погрузить в самолет и доставить, -продолжил Филимоныч.- Вопрос в том, чтобы все это проконтролировать: без нас с тобой, my dear, все равно все через жопу сделают: то ли каучук забудут, то ли самолет упадет - надо бы поучаствовать!
      Посмотрев в окно офиса, я увидел мерзкий московский март и мерзнущего в летних сандалиях бога Меркурия у входа в Центр Международной Торговли Имени Расхитителя Национальных Сокровищ России По Дешевке Арманда Хаммера (ЦМТ, в просторечье).
      -В Малайзии - наверняка - тепло и проклятого снега нет и в помине, -задумался я.- При том, детям нашим малым купить пару ящиков сухого молока надобно, а для нас - приличного кофе (в 'Березке' - то даже и за валюту нетути).
      Это и предопределило ответ.
      -А почему бы и нет? -философски ответил я, чокаясь.- Мы, помнится, с тобой дальше Китая никуда и не залетали. Мне всегда хотелось в Австралию, а Малайзия почти рядом.
      -Ну, на том и порешили, -резюмировал Филимоныч.- Завтра с утра я за тобой заеду. Собери барахлишко в расчете на двухдневное путешествие.
      -И чего его собирать, на 2 дня-то? -спросил я.- Водка, надеюсь, куплена?
      -Обижаешь! -отвечал Филимоныч.- Паспорт не забудь, да и баксы тоже - командировочные получишь после возвращения. Да и декларацию пора обновить.
      -А то, -заметил я.- Нам не привыкать!
      На всякий случай я решил кое-что почитать про страну, которую мы столь поспешно собирались посетить. Выяснилось, что Малайзия располагается в Юго-Восточной Азии: частично на полуострове Малакка (на самом его южном кончике находится Сингапур) и включает в себя острова Малаккского архипелага, а также часть острова Борнео (он же Калимантан). Население - 22 млн.человек, климат мягкий и ровный, в среднем +25 - +28 градусов по Цельсию. Столица: Куала-Лумпур (старая столица - город Малакка). Официальный язык - малайский (малазийский). Страна мусульманская, но свободно исповедуются христианство, буддизм и индуизм.
      Валюта - ринггит (1 ринггит = 100 сенам), в настоящее время 1 USD = примерно 4 ринггитам Запрещен (в частности) ввоз одежды с напечатанными на ней текстами из Корана, холодного оружия, товаров, банкнот и монет государства Израиль. За ввоз-вывоз наркотиков - смертная казнь.
      В 1400 году было основано королевство Малакка, которое чуть более 100 лет спустя было завоевано португальцами. В 17 веке их сменили голландцы, у которых Малакку в 19 веке выкупили англичане. В 1957 году Западная Малайзия получила независимость, а в 1963 году была создана Малазийская Федерация, куда вошел и Сингапур, но в 1965 году из нее вышел.
      Малайзия - конституционная монархия. Делится на 13 штатов (9 из них возглавляются монархами, главным образом султанами, 4 - губернаторами) и 2 федеральные территории. Монарх (верховный правитель) избирается на 5 лет из числа наследственных правителей 9 штатов. Законодательный орган - парламент, состоящий из сената и палаты представителей.
      Флаг: полумесяц и звезда - символы ислама. 14 лучей звезды и 14 полос представляют 14 членов Федерации Малайзии (Сингапур вышел из Федерации, но флаг не изменился). Синяя часть флага - символ единства народов Малайзии, а жёлтый - цвет монаршей власти.
      Как ни странно, но Филимоныч с утра заехал - я посмотрел на календарь: на нем значилось 20 марта 1992 года.
      Я был готов: покидав в сумку сменные носки, пару футболок, паспорт и тощую пачку баксов, надел джинсы, кожаную куртку, ботинки и сел в машину.
      В Шереметьево-2, после того, как Филимоныч весело подмигнул таможенникам, нам открыли боковые железные турникеты и, не задавая никаких вопросов, препроводили в нанятый нашей конторой самолет ('ИЛ-76М', грузовик), где выдали по билету.
      Мне показалось, что я попал в крытое футбольное поле с откидными скамейками по бокам и в торце - ниже пилотской кабины. Поле было, конечно, узковато, зато длина его с лихвой компенсировала недостаток ширины (длина самолета - почти 47 метров). Я тупо посмотрел на билет - а зачем он? Ведь, кроме Филимоныча, меня и экипажа в самолете никого не было.
      Филимоныч радостно солировал:
      -Грузовой отсек в 'ИЛ-76М' герметизирован, поскольку самолет этот создавался как военно-транспортный, с практической дальностью полета 5000 километров и крейсерской скоростью 800 км в час: на указанное расстояние он может перевезти 140 солдат или 128 парашютистов. Кроме того, он комплектуется 2-мя 23-мм авиапушками и контейнерами с ИК - ложными целями. В гражданском варианте самолет может перевезти 90 пассажиров.
      Мы познакомились с экипажем и таможенниками: вторые, соблюдая 'ритуальные танцы обряда' (выражение Филимоныча) пожелали, дабы мы заполнили таможенную декларацию. Какая там декларация? На борту 'ИЛ-76М' легко можно было спрятать парочку танков! Но мы все-таки (будучи людьми вежливыми) заполнили.
      С тем и взлетели.
      -Ну, на ход ноги! -торжественно заявил Филимоныч, наполняя рюмки.- Взлететь-то и бабка древняя может: штурвал на себя и газу до отказу - много ума не надобно. Вот посадка - это совсем другое дело: тут уже бабкой никак не обойдешься!
      Читать далее:
      http://www.marshruty.ru/travel/malayziamolnienosnaya/
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 27/08/2021.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 6k. Статистика.
  • Путешествие:Заграница
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка