Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Минск Новогодний

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 22/06/2021.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 05/10/2014. 8k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Белорусия , Автомобиль
  • Дата похода 01/01/2009 {5 дн}
  • Маршрут: Москва-минск-силичи-минск-москва
  • Иллюстрации/приложения: 113 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выселить Демиса Руссоса. Дополнительный поезд. Больной стакан. Махазинная водка. Время в Беларуси. Отель "Виктория". Номер в качестве ночного бара. Back to the USSR. Скверный завтрак. "Виктория - Турс". Регистрация по-белорусски. Чему равен белорусский рубль. Страна без монет. Обзорная экскурсия по Минску. Красный костел. Знал бы Д"Артаньян - стал бы гугенотом. Дом Правительства. Немного о языке, экономике и фатализме. Краткая история города. Кафедральный собор Св.Духа. Минская икона Божией Матери. Святая благоверная София Слуцкая. Ратуша и бронзовая коляска. Скульптор Жебров: полного счастья не бывает. Остров Слез. Памятник воинам-афганцам. Троицкое предместье. Бывшая синагога и минское гетто. Комсомольское озеро. Девочка с совой. Что еще можно посмотреть в Беларуси: Полоцк, Беловежская Пуща, Гродно. Большевистская избушка. Национальная библиотека. Легенда об основании Минска. Кафе "У Франциска". Нежнейшая Инга. Минское метро. Когда в магазинах все есть.Ужин в Президентском номере. Повторение пройденного. Театр-торт и бронзовые балерины. Памятник пионеру-герою Марату Казею. Товары из Индии. Кирпичи на льду и чистые улицы. Кофейня "Ферзъ". Дом Франциска Скорины. Когда ДР не праздник совсем. Новогодний банкет. Поздравления Президентов. "Звезда" белорусской эстрады.А по утру они проснулись. Бросить курить? Горнолыжный курорт Силичи. Свихнувшийся обменник. Напившийся повар и развитой социализм. Новая встреча с нежнейшей Ингой. Метр водки и кумпяк.Завтрак с Нового года. БР: скачки курса. Камера хранения. Бесплатный автобус. В поисках "Стиляг": кинотеатры "Москва" и "Октябрь". Мариинский кафедральный собор. Вымерзшая "Победа". Кафе "Бульбяная".

  •   Минск Новогодний
      
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: данные заметки ни на что не претендуют и уж тем более не имеют никакого подтекста, включая оценку политической, национальной или какой-либо иной ситуации - это всего лишь частные новогодние впечатления путешественника, проведшего - не особо напрягаясь - в этом симпатичном городе несколько праздничных дней.
      
      День первый, понедельник, 29 декабря 2008 года
      
      Выселить Демиса Руссоса. Дополнительный поезд. Больной стакан. Махазинная водка. Время в Беларуси. Отель 'Виктория'. Номер в качестве ночного бара. Back to the USSR.
      
      Праздновать в Минске Новый 2009 год никто вовсе и не собирался. Никто, кроме нашего Генерального, который (вопреки известной поговорке) действительно не пьет ничего, кроме минеральной. Справив в Минске прошлый Новый год, он пришел к выводу, что это прикольно и относительно дешево.
      -Хотите вспомнить развитой социализм, только без дефицита, когда в магазинах все есть? -спросил Генеральный.- Тогда айда со мною в Минск!
      Мы малость покочевряжились, рассчитывая, что поездку фирма возьмет частично на себя и не прогадали: Генеральный жаждал компании и в итоге объявил, что вся поездка (включая оплату ж/д билетов туда и обратно + гостиницы + новогоднего банкета в гостинице) сотруднику фирмы обойдется в 10 тысяч, члену семьи сотрудника - в 14 тысяч рублей.
      Тут, правда, возникло некое затруднение: единственные Президентские апартаменты и именно в этом отеле на празднование Нового года пожелал занять Демис Руссос. Нечего и говорить, что это был подлый удар в спину Генерального.
      -Кто таков? -сухо осведомился Генеральный.
      -Певец, -подсказали мы.- Греческий, старенький уже, поет тонким голосом.
      -Не слышал про такого, -задумчиво сообщил Генеральный.- Впрочем, значения это не имеет. Я гостиничному менеджменту сделал предложение, отказаться от которого он не сможет.
      -И что за предложение? -заинтересовались мы.
      -Очень простое, -пояснил Генеральный.- Переселить греку в люкс. В самом деле: отпоет грека часа два на корпоративчике и обратно в Афины отвалит, а я с собой людей привезу, которые несколько номеров на несколько дней займут - гостиница-то на Новый год почти пустой стоит. Мировой экономический кризис на дворе, как никак.
      Отказаться от предложения Генерального менеджмент минского отеля действительно не сумел и Демиса виртуально переселили в один из двух имевшихся в отеле люксов. Потом нашему Коммерческому потребовался второй люкс (для приятеля) и певца перевели в стандартный номер. После чего приятель Коммерческого сообщил, что приехать в Минск не сможет и Руссосу предложили вернуться в люкс.
      Ошалевший от порывов зигзагообразного ветра перемен менеджмент певца от имени последнего заявил, что Демис никуда больше переселяться (хотя бы и виртуально) не станет и вообще поищет не такой сумасшедший отель! Куда певец делся, неведомо, но в отеле мы его так и не встретили.
      Билетов на поезд не было, но (явно по желанию Генерального) РЖД пустили дополнительный состав, отправлявшийся в Минск днем 29 декабря. До отправки мы успели выяснить, что для поездки в республику Беларусь загранпаспорта не требуются - внутреннего российского паспорта вполне достаточно. Информации насчет обмена денег почти не имелось, поэтому помимо рублей взяли на всякий случай еще и доллары США.
      29 декабря 2008 года, ровно в 9-00, по желанию Генерального я нарисовался в офисе, где сварил и выпил кофе, порадовался сообщению от Microsoft, что на всех наших компьютерах установлены нелицензионные Windows, а также получил весьма кругленькую сумму 'на непредвиденные расходы', после чего отбыл обратно домой: помочь жене и пасынку отвезти вещи на вокзал. Сам Генеральный, как и Коммерческий, отбывали в Минск позже, каждый на собственном 'Мерседесе'.
      Дополнительный поезд ? 537 отправлялся с Белорусского вокзала в 13-39, а прибывал в Минск в 1-39 по московскому времени. Конечной же точкой его маршрута являлся Брест, что и объясняло наличие среди пассажиров вагона людей с горными лыжами - они направлялись в Словакию покататься. Барышни наши сходу отказались от постельного белья - впрочем, их всегда отличала некая излишняя самонадеянность.
      У нас было купе целиком, одно место в соседнем и полка в плацкартном вагоне. Купейный билет стоил чуть больше 2 тысяч, плацкартный - немногим более 1,5 тысячи рублей. Сгрудившись в купе вшестером, мы достали домашнюю снедь.
      Лыжники начали с французского коньяка без закуски, мы - с водки, зато с обильной закуской, так что часа через два дороги из 'лыжного' купе начали раздаваться звуки, более всего напоминавшие свадебные крики марала. Из нашего же купе, куда мы набились вшестером, бросив другие места, доносились негромкие разговоры и смех. Вскоре лыжники, утомленные коньяком, затихли.
      Свояченице, уже давно кашлявшей и чихавшей, для запивки выделили отдельный, 'больной' стакан.
      Жара в вагоне дополнительного, без вагона-ресторана, поезда стояла страшная. Наши просьбы отключить отопление отклика у проводницы не нашли. В грязном сортире было вывешено предупреждение, извещавшее, что эта розетка предназначена только для электробритв и никто не несет ответственности за повреждение вашего мобильного телефона. Пользуйтесь, мол, розетками в вагоне.
      К моменту прибытия поезда в Смоленск, станционные строения которого окрашены были в нежно - салатовый цвет, у нас кончились соленые огурцы и сок. В вокзальном кафе нашлось 2 литра абрикосового 'J7', причем продавщица посмотрела на нас с таким восхищением, будто мы у нее по крайней мере 'Бентли' купили. Что касается огурцов, то вместо бабушек, их продававших, перрон украшали два милиционера, предварительно разогнавших бабушек - вместе с огурцами.
      После Смоленска пара наших утомленных барышень прилегла на верхние полки, безо всякого постельного белья.
      Следующей станцией оказалась ярко освещенная Орша - это была уже территория Беларуси.
      Молодежь была послана на промысел, но, атакованная местными бабушками, несколько растерялась.
      Жена, не покидая тамбура, грозно у толпы поинтересовалась:
      -Водка-то у вас есть?
      -А как же! -засуетилась одна из старушек, судорожно роясь в пакете.- 'Северная губерния', 200 российских рублей бутылка.
      -Приличная? -еще более грозно спросила жена.
      -Само собой! -горячо заверила бабушка.- Она же махазинная!
      В довесок к бутылке куплены были соленые огурцы - за 100 рублей.
      Время в Беларуси оказалось минус час от московского.
      http://www.marshruty.ru/travel/minsknovogodniy/
      
  • Комментарии: 4, последний от 22/06/2021.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 05/10/2014. 8k. Статистика.
  • Путешествие:Белорусия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка