Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Королевский Таиланд: в поисках птичьего гриппа. Часть 1-я: Бангкок

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 8k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Заграница ,Таиланд , Самолет
  • Дата похода 18/03/2006 {16 дн}
  • Маршрут: Москва-бангкок
  • Иллюстрации/приложения: 31 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойной праздник. Гуманитарная помощь. Почему Таиланд? Цунами и птичий грипп. Аэропорт Домодедово. Ирландский паб. Самолет Туркменбаши. Плантатор Юра. Ашгабад: аэропорт имени Сапармурата Ниязова. Duty Free с коврами. Яблоко за полдоллара. Священная Рухнама Великого Туркменбаши. Выйди вон из самолета. Краткая история Таиланда. Обмен денег в аэропорту. Как получить визу. Жанна и Ю-Ю. "Bangkok Palace Hotel". Магазин "7 Elevеn". Света из "Talisman Travel". Торговый центр "River City". Ужин на корабле "Chao Phraya Princess III". Розовые куриные яйца.Что такое Ват? Монастырь Изумрудного Будды. История статуи. Большой Королевский дворец. Золотой Будда весом в 5,5 тонн. Лежащий Будда. Фаллос Будды. Ювелирная фабрика с акулами. Магазин "Big C". "Сухие" часы в Таиланде. Ужин в "Chit Lom". Ночной Бангкок.

  •   Королевский Таиланд: в поисках птичьего гриппа
      (путешествие на чемоданах)
      
      Часть 1-я: Бангкок
      
      День первый, суббота, 18 марта 2006 года. Отлет.
      
      Двойной праздник. Гуманитарная помощь. Почему Таиланд? Цунами и птичий грипп. Аэропорт Домодедово. Ирландский паб. Самолет Туркменбаши. Плантатор Юра. Ашгабад: аэропорт имени Сапармурата Ниязова. Duty Free с коврами. Яблоко за полдоллара. Священная Рухнама Великого Туркменбаши.
      
      Это был смешной день: на отрывном календаре значилось сразу два праздника: День Парижской Коммуны и День налоговой полиции.
      -Парижскую Коммуну давно ликвидировали, -вяло размышлял я, собирая чемодан,- да и налоговую полицию тоже, хотя и не так давно. И чего именно празднуем?
      Весело светило солнце, обещая скорую весну - врало, впрочем, как обычно.
      К сложному делу закрывания чемодана я попытался привлечь пасынка, за что был обозван Феерической Кисой. Прозвище мне понравилось.
      Вообще-то я не настолько ленив, чтобы заставлять кого-либо закрывать чемодан, просто он был свежекупленный (старый окончательно добили при полете в Сочи и обратно) и на его замках надо было выставить код, а вот это уже было свыше остатков моих сил, за год окончательно исчерпанных.
      Так уж получилось, но к началу давно запланированного путешествия я был в состоянии сосредоточиться только на одной мысли: дотяну ли до самолета? Втайне я надеялся, что - да, но сомнения оставались вплоть до вечера пятницы. В 18-00, как на грех, внезапно назначили совещание, с которого я (по стеночке) вышел через два часа.
      -Yes! -сообщил я сам себе и тихо с работы смылся.
      По этому поводу я пребывал в благостном состоянии, слабо реагируя на окружающую действительность. Только одна мысль грела меня:
      -Завтра я уже в Бангкоке буду и никакими силами меня из Таиланда в течение двух недель не вытащишь. А там, глядишь, и оживу.
      Переживал я только за ворон, которые привыкли прилетать к нам на балкон завтракать, да за цветы: не засохнут ли за 2 недели?
      Между прочим, при покупке чемоданов мы погорячились, уж больно большие купили и это при том, что на ярмарке в Лужниках они стоили всего по 900 рублей. За 1200 нам предлагали чемоданы такого же размера вообще вечные, но, по здравому размышлению, мы от них отказались: дизайн надоест, а выкинуть жалко будет.
      Так что теперь чемоданы вещами, среди которых мы заботливо разместили бутылки с традиционным русским напитком, стараясь увеличить их объем, были заполнены только наполовину. Пришлось добавить блоки с сигаретами. Помогло не очень.
      К счастью, в турагентстве, пользуясь взаимно добрыми отношениями, нас попросили оказать гуманитарную помощь русскоязычному населению Таиланда: прихватить с собой в Бангкок как можно больше книжек на русском - девушка Света, которая должна была заниматься нами в Бангкоке, соскучилась по чтению. Речь шла не о 'Братьях Карамазовых', требовались дешевые детективы. Мы кинули клич по знакомым и знакомые не подвели: они с удовольствием избавлялись от макулатуры. Завалы из книжек Дарьи Донцовой, Александры Марининой и прочих популярных авторов, образовавшиеся в результате клича в наших квартирах, были равномерно распределены по чемоданам. Последние все равно в итоге получились неполными, но тяжелыми.
      Почему Таиланд? Мы уже давно были наслышаны про эту туристическую Мекку, а в прошлом году (в качестве контрольной закупки) отправили отдыхать туда подругу. Из ее рассказов по возвращении следовало, что Таиланд - это здорово и, что немаловажно, совсем не дорого. Не без влияния рассказов подруги о прекрасном тамошнем шопинге и были куплены чемоданы на размер больше, чем нужно, вдобавок барышни наши принципиально взяли с собой минимальное количество вещей, рассчитывая все купить в Бангкоке или (на худой конец) в Паттайе. Последнее обстоятельство вылезло нам с пасынком в итоге боком, причем большим.
      Нынешняя холодная зима окончательно убедила всю компанию, что глобальное потепление существует исключительно в воображении малого числа отмороженных ученых и сваливать в теплые края нужно срочно (пока все окончательно не перемерзли). В начале февраля, как только морозы чуть ослабли, мы отправились в знакомую турфирму разрабатывать маршрут путешествия.
      Предварительно я по привычке пошел покупать путеводитель. В магазине их оказалось два: издательства 'Дорлинг и Киндерсли' за полторы тысячи рублей и 'Нэйшнл Джиографик Трэвеллер' ценою в три раза дешевле, который и был куплен. Добросовестно его изучив, я сообщил компании, что Бангкок и Паттайя, конечно, интересно, но неплохо бы посетить и север Таиланда с двумя его древними столицами, а еще не мешало бы съездить на острова: мы всегда старались совместить путешествие с отдыхом. Для выполнения задуманной программы потребуется никак не меньше двух недель, да и тех маловато будет.
      В турфирме к нам отнеслись с пониманием и разработали маршрут, вполне нас устроивший. Дело облегчалось тем, что 5 человек - это уже маленькая группа и под нее можно разработать индивидуальный тур по цене обычного. В дальнейшие детали и изменения я не вникал - этим барышни наши занимались, но из их рассказов усвоил, что стоимость путевки на две недели с оплаченным завтраком в отелях - 1310 баксов, причем половина из них - цена авиабилета.
      Кстати об авиабилетах: лететь можно было без посадки - 'Тайскими авиалиниями' или 'Трансаэро', а можно с посадкой в Ашгабаде - 'Туркменскими авиалиниями'. Туркменский вариант оказался дешевле на 60 баксов, к тому же (как мы сообразили) в аэропорту при пересадке можно перекурить, поэтому именно 'Туркменские авиалинии' и были выбраны. Вылет планировался в 19-10, лететь предстояло всю ночь.
      -Главное по прилете в Бангкок не лечь спать, -решили мы.- Весь день пропадет.
      Стоимость путевки, таким образом, сократилась до 1250 долларов.
      В нее не входила стоимость визы: в посольстве Таиланда в Москве виза стоила 30 долларов, в аэропорту при прилете - 25. Ходили слухи, что визу для россиян вот-вот отменят, так что мы пожалели полторы сотни баксов и решили, что в крайнем случае постоим в очереди за ней в аэропорту.
      Узнав про поездку, знакомые напоминали нам про цунами и птичий грипп. В ответ мы советовали им посмотреть в атласе на карту Таиланда: от цунами пострадал в основном остров Пхукет, расположенный в Андаманском море, на западе Таиланда. Сиамский же залив Южно-Китайского моря, в котором находятся Паттайя и другие курорты, цунами не затронуло, поскольку цунами при всей своей мощи через материк переместиться не в состоянии. Что же касается птичьего гриппа, то его (кроме медиков) видели только газеты и телевидение.
      -Вот мы этот самый птичий грипп и поищем, -бодро заявляли мы знакомым.- И чего его бояться? Птиц мы не целуем, только едим (и то не всех) и только после соответствующей термической обработки.
      -Ну, вы и экстремалы! -восхищались знакомые.- Хотя бы 100-долларовые купюры 1996 года с собой не берите - с их обменом в Таиланде могут возникнуть проблемы. Да, не берите и мелкие доллары - их там по низкому курсу меняют.
      -Надо же, -удивились мы.- А почему, собственно?
      -Да кто их, тайцев, разберет, -отвечали знакомые.
      В аэропорту выяснилось, что таких 'экстремалов' - полный самолет.
      Читать далее:
      http://www.marshruty.ru/travel/korolevskiitailand/
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 8k. Статистика.
  • Путешествие:Заграница
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка