Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Королевский Таиланд: в поисках птичьего гриппа. Часть 2-я: Путешествие с Капралом - слоны идут на Север!

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Заграница ,Таиланд , Автомобиль
  • Дата похода 21/03/2006 {16 дн}
  • Маршрут: Бангкок-канчанабури-река Квай-аюттхайя
  • Иллюстрации/приложения: 83 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запрещенный дуриан. Сьюзи Хан и голландцы. Добыча морской соли. Кокосово- орхидейная ферма. Сигареты - это дорого! Капрал Сьюзи. Ратчабури: прогулка по каналу. Манговые деревья. Плавучий рынок. Мебель из тикового дерева. Город Накхонпатхон. Самая высокая чеди в мире. Город Канчанабури. Отель ·Rose Garden RiversideЋ. Ланч в подарок. Elephants - after! Тайское шоу. Слоновье шоу. Волшебный ·Diethelm TravelЋ Прогулка по тропическому саду. Игуаны. Фламинго. Как растет джек-фрут. Экзотические фрукты. День рожденья - радостный день. Дембельский альбом. Утренняя головомойка. Что означает ·Биг ЭсЋ? Военное кладбище ·Kanchanaburi War CemeteryЋ. Дорога Смерти и ее музей. Поезд через реку Квайяй. ·Saiyok Elephant ParkЋ Катание на слонах. Рафтинг. Кормление слоненка. ·River Kwai ResotelЋ. Ночной переполох. Жаба Филипп.Отдыхаем, чуваки! Племя Мон. Капрал про цунами. Мост через реку Квай. В армию по жребию. Жареные крысы. Аюттхайя в прошлом. Королевский дворец. Королевский монастырь ват Пхра Сисанпхет. Плачущая статуя Будды - вихан Пхра Монгкхонбопхит. Подарки монахам. Статуя Лежащего Будды - ват Яй Чайямонгкхон. Будда о монахинях. Сиамская Жанна Д"Арк. Прогулка по каналам Аюттхайи: дети, крокодилы, питоны и карпы. ·Krungsri River HotelЋ.

  •   Королевский Таиланд: в поисках птичьего гриппа
      (путешествие на чемоданах)
      
      Часть 2-я: Путешествие с Капралом - Слоны идут на Север!
      
      День четвертый, вторник, 21 марта 2006 года. Провинция Канчанабури.
      
      Запрещенный дуриан. Сьюзи Хан и голландцы. Добыча морской соли. Кокосово- орхидейная ферма. Сигареты - это дорого! Капрал Сьюзи. Ратчабури: прогулка по каналу. Манговые деревья. Плавучий рынок. Мебель из тикового дерева. Город Накхонпатхон. Самая высокая чеди в мире. Город Канчанабури. Отель 'Rose Garden Riverside'. Ланч в подарок. Elephants - after! Тайское шоу. Слоновье шоу. Волшебный 'Diethelm Travel' Прогулка по тропическому саду. Игуаны. Фламинго. Как растет джек-фрут. Экзотические фрукты. День рожденья - радостный день. Дембельский альбом.
      
      Легли мы накануне поздно, а вставать пришлось рано (в 5 часов), поскольку отъезд был назначен на 6-20. К этому времени нам надо было успеть позавтракать и забрать депозиты за мини-бары в обоих номерах. Около лифта мы обнаружили позолоченную табличку, извещавшую о том, что приносить в отель знаменитый фрукт дуриан запрещено категорически.
      При получении депозита я обратил внимание на обменный курс: для купюр разного достоинства он действительно отличался. Самый плохой курс был для купюр от 1 до 5 долларов, чуть лучше - от 10 до 20 долларов и уж совсем нормальный (для отеля) курс был заявлен при обмене купюр достоинством в 50 и 100 долларов.
      Заодно выяснилось, что в 'Бангкок Паласе', оказывается, на каком-то этаже имеется бассейн.
      -Сколько всего нового, - удивлялись мы.
      В холле нас ожидала коренастая тайка средних лет: звали ее Сьюзи Хан и была она как раз из 'Diethelm Travel'. Получалось, что письмо, полученное нами в первый день, ошибкой не было: 'Talisman Travel', будучи не в состоянии организовать эту часть маршрута сам, просто-напросто временно передал нас другой фирме. Хоть бы предупредили.
      Вместе с огромными чемоданами, набитыми минеральной водой, соками, пивом и бутылками с русским национальным напитком, мы с удобствами расположились в большом автобусе, где уже сидела пожилая супружеская пара: других туристов в нем не имелось. Пожилые супруги оказались голландцами.
      -Меньше народу - больше кислороду, -обрадовались мы и стали слушать Сьюзи.
      Сьюзи русского языка не знала, зато неплохо говорила по-английски: мы понимали почти все, а то, что не понимали нам переводили дети (пока не заснули). Она попросила всех пассажиров иметь в виду, что в автобусе есть холодильник, а в нем - приличный запас воды и пива по вполне умеренным ценам.
      -Знала бы она о запасах в наших чемоданах, умерла бы от ужаса: их на вечеринку для половины Таиланда хватит, -улыбнулись мы.
      Чтобы заснули не сразу, я всем раздал заблаговременно купленные бутылочки с энержайзерами, стоят они в Таиланде сущие гроши (10 бат), самый известный из них М-150.
      Двигались мы на северо-запад от Бангкока, в город Канчанабури - центр одноименной провинции.
      В автобусе работал мощный кондиционер, так что было довольно холодно. Просьбы барышень его выключить Сьюзи проигнорировала, сообщив, что в этом случае мы погибнем от жары: под тропическим солнцем стальной автобус нагревается моментально.
      Через некоторое время Сьюзи распорядилась сделать остановку, чтобы показать нам процесс добычи морской соли, а заодно и дать возможность перекурить. Сама Сьюзи тоже курила, только тайские сигареты.
      Кроме семерых пассажиров, гида и водителя в автобусе имелся еще и штурман, основной задачей которого, по моим наблюдениям, было вовремя подставить деревянную приступочку к двери - для удобства выхода из автобуса пассажиров.
      Технология добычи морской соли оказалась проста: из моря, находящегося в 4 км от дороги, ветряными мельницами морскую воду по каналам нагоняют в специальные чеки, где она стоит, испаряясь, примерно неделю - до образования на стенах водоема соляной кромки. После этого воду спускают обратно в море, а соль граблями сгребают в кучи - товар готов. Работали на добыче соли исключительно женщины.
      В 7-30 мы уже были на ферме орхидей, являвшейся по совместительству и кокосовой. Нам продемонстрировали процесс производства кокосового сахара: мякоть кокоса трут на специальной терке, разбавляют водой и варят, помешивая длинной палкой, на печи под навесом (топят печь кокосовой скорлупой). Сахар получается коричневый и по вкусу напоминает конфеты 'Коровка'. Тут же демонстрировался цветок кокоса, похожий на цветную капусту. К пальме была прислонена незамысловатая лестница - палка с сучками.
      Гораздо больше меня заинтриговали стоявшие вдоль стены банки с бойцовыми рыбками- петушками: между банками были вставлены картонки, чтобы рыбки не видели соседей, иначе будут биться о стекло до полной потери пульса. Некоторые из рыбок имели весьма потрепанный вид.
      -Похоже, тайцы рыбьи бои устраивают, -сообразил я.
      В торговых рядах продавали всевозможные поделки из пальмы. Я купил деревянную чашку на подставке в виде сложенных ладоней за 550 бат, сторговав с первоначальной цены сотню, а племянница - шкатулку за те же деньги, снизив заявленную цену уже на две сотни.
      Пока мы ходили на орхидейную ферму, совмещенную с очень дорогим сувенирным центром, Сьюзи успела перекусить в харчевне (расположенной тут же) лапшой и весело курила. Она рассказала нам, что орхидеи выращивают обыкновенно в кокосовой скорлупе - это самый лучший для них горшок: хорошо пропускает воздух к корням.
      Пора было садиться в автобус, но как только я собрался бросить сигарету, сразу же был остановлен Сьюзи, заявившей строго:
      -Докуривай! Сигареты - это дорого!
      Типичный капрал, -решили мы.
      Так мы ее и прозвали.
      Читать далее:
      http://www.marshruty.ru/travel/korolevskiitailand/?TravelRouteID=2ca270e1-ec3d-4a48-ae1a-4a80c92a6587
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Путешествие:Заграница
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка