Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Античная Турция

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 07/08/2010.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Турция ,Турция , Автомобиль
  • Дата похода 19/09/2003 {8 дн}
  • Маршрут: Москва-мармарис-дальян-остров Клеопатры-соловьиная гора-эфес-памуккале-москва
  • Иллюстрации/приложения: 124 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прилет в Мармарис. Приколы Club Hotel Sentimental Beach. Лингвистические особенности турок.Золотые немецкие пенсионеры. Термальный источник Султание. Дальян: озеро Койчеиз, ликийские гробницы и черепахи Каретта-Каретта. Затейник Мерт. Неправильные голландцы. Мед - афродизиак. Остров Клеопатры: удивительный песок и амфитеатр. Волшебная и Фиолетовая бухты. Лучший кальян - Проба шара! Видения крестьянки Эммерик. Домик Девы Марии на Соловьиной горе и святой источник. Мертвый город Эфес. Дорога Куретов. Малый театр (Одеон). Библиотека Цельса. Из библиотеки - в публичный дом. Мраморный проспект Эфесский театр: апостол Павел и мастер серебряных дел Димитрий. Храм Артемиды Эфесской. Забыть Герострата? Переезд в Памуккале. Древний Иерополис. Ониксовая и швейная фабрики - нагрузка к экскурсиям. Калым в качестве страховки. Профсоюзный пляж. Отлет.

  •   Античная Турция
      
      (неторопливое описание торопливого путешествия)
      
      Прилет в Мармарис. Приколы Club Hotel Sentimental Beach. Лингвистические особенности турок.Золотые немецкие пенсионеры. Термальный источник Султание. Дальян: озеро Койчеиз, ликийские гробницы и черепахи Каретта-Каретта. Затейник Мерт. Неправильные голландцы. Мед - афродизиак. Остров Клеопатры: удивительный песок и амфитеатр. Волшебная и Фиолетовая бухты. Лучший кальян - Проба шара! Видения крестьянки Эммерик. Домик Девы Марии на Соловьиной горе и святой источник. Мертвый город Эфес. Дорога Куретов. Малый театр (Одеон). Библиотека Цельса. Из библиотеки - в публичный дом. Мраморный проспект Эфесский театр: апостол Павел и мастер серебряных дел Димитрий. Храм Артемиды Эфесской. Забыть Герострата? Переезд в Памуккале. Древний Иерополис. Ониксовая и швейная фабрики - нагрузка к экскурсиям. Калым в качестве страховки. Профсоюзный пляж. Отлет.
      
      Путешествие созрело быстро. К сентябрю стало очевидно, что лето прошло весьма напряженно и без отдыха. Очевидно было, что без хотя бы недельного путешествия к морю зиму не протянуть, а вот ноги за зиму протянуть можно вполне: здоровье (включая нервы) ни к черту. Куда ехать также было понятно: естественно, в Турцию (лучшее соотношение цена/качество, да и тепло). В привычной турфирме были быстро подобраны путевки в город Мармарис, в отель 3 звезды с плюсом 'Club Hotel Sentimental Beach' (все включено, в том числе местные напитки) по цене 412 USD с носа. За эту цену нам (мне, жене и свояченице) в отеле был обещан семейный двухкомнатный номер. Отель с небольшим количеством звездочек был выбран нами принципиально - он должен был стать нашей базой, откуда будет удобно ездить на экскурсии, поскольку тур задумывался нами как оздоровительно-познавательный. Эту неделю мы планировали провести с большим толком: лучший способ укрепить здоровье (и особенно нервы) -максимальная смена впечатлений. Мармарис так же выбран был не случайно: помимо того, что этот город, расположенный на стыке берегов Эгейского и Средиземного морей, считается наиболее европеизированным курортом Турции, в пределах досягаемости от него находятся Эфес и Памуккале, куда мы еще 6 лет назад хотели попасть, да вот из Антальи, где мы тогда отдыхали, добираться до них было далековато.
      Перед отлетом я, как на грех, в довершение всего еще и заболел ( кашель, сопли, температура), однако любимый доктор, по телефону выслушав описание симптомов, заверила, что болеть лучше там, где тепло и продиктовала список нужных лекарств.
      
      ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - ПЯТНИЦА, 19 сентября 2003 года - ОТЛЕТ.
      
      С наспех собранными чемоданами (в свой я прежде всего загрузил большой запас одноразовых платков), мы отправились в Шереметьево (на сленге: ША-2). Отлет был назначен на 13-25, так что мы предварительно выспались и у нас еще осталось время походить по тамошнему 'Duty Free'. В последние годы вылеты у нас получались через другие аэропорты и нам было любопытно. Прижав к груди барсетку с таблетками (чемодану я их не доверил) и посмотрев на ассортимент и цены магазина, я был приятно удивлен и тем, и другим. Напитки и цены были правильными. Барышня-продавец приветливо предложила нам свою помощь в выборе, после чего я иронично посмотрел на нее, а мои спутницы прокомментировали взгляд, сообщив, что, мол, рекомендовать этому мужчине спиртное все равно, что жокею лошадь. Пока они беседовали, я с восторгом обнаружил в углу на нижней полке свой любимый сицилийский ликер 'Amaro Averna' ', даже название которого за давностью лет, прошедших с даты последней дегустации, стал забывать, по цене 13 USD за литр, а женскую часть нашего коллектива решил порадовать литровой же бутылкой вишневого ликера за 9 USD. Заплатив в кассе 22 доллара, мы вышли из магазина. Тем не менее, не отпускало чувство некоей незавершенности моей миссии , поэтому, не смотря на разумные возражения спутниц, я вернулся в магазин и быстро купил еще и литр итальянской граппы за 10 USD, мотивируя покупку тем, что к итальянскому ликеру в пару подходит итальянская же виноградная водка (чача, по-нашему). Возражения барышень, напоминавших мне, что мы едем в отель, где напитки и так включены, да еще - на всякий случай - взяли с собой стандартный запас водки, я отмел как неорганизованные, пояснив, что самолет ('ИЛ-86') настолько большой, что легко отвезет мою добычу как в Турцию, так и обратно в Москву. Помимо всего прочего, меня грела тайная мысль, что граппа -то целиком достанется мне, поскольку девушки мои ее на дух не переносят (это я знал по опыту), да и в сицилийских ликерах они разбираются не очень. В дальнейшем выяснилось, что расчет мой был почти верен - почти, потому что в Москве нагрянули гости, которые граппу и выпили. С этим мы, позвякивая пакетами, и загрузились в самолет авиакомпании 'VASO AIRLINES'. Несколько грузинское название компании расшифровалось, однако, вполне по-русски: 'Воронежское Акционерное Самолетостроительное Общество'.
      За несколько лет совместного проведения отпусков у нас выработался условный (как у собак Павлова) рефлекс: отпуск считается начавшимся с момента наполнения первого стакана в самолете. Решив не нарушать добрых ( и приятных) традиций, за четыре часа полета мы втроем аккуратно употребили 2 литра белого сухого вина, так что к моменту приземления в аэропорту Даламан (90 км от Мармариса) настроение у нас было приподнятое: отпуск начался - и начался неплохо.
      Читать далее:
      http://www.marshruty.ru/travel/antichnayatyrcia/
      
  • Комментарии: 2, последний от 07/08/2010.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Путешествие:Турция
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка