Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Владивосток в июле. Часть 1-я, Ознакомительная

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 24/06/2010.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Сибирь средняя , Самолет
  • Дата похода 04/07/2007 {6 дн}
  • Маршрут: Москва - Владивосток -москва
  • Иллюстрации/приложения: 86 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданная командировка. На перекладных через Новосибирск: полет нормальный. Несите суточные в Спорт-Бар. S7, бывшая Сибирь. Аэропорт Толмачево. Полный самолет засранцев.Проверка паспортов. Машины с правым рулем. Японский метод борьбы с гололедом. Гостиница Владивосток. Ресторан Джосер и казино Луксор. Район Улисс. Научный музей ДВГУ. Гигантская тридакна и пропавшая кабарга. Бохайское государство. Взлет и падение Золотой империи чжурчжэней. История ДВГУ. Санитарный катер Барс. Бухта Золотой Рог. Не фрегат Паллада. Остров Русский и Ворошиловская батарея. Женщины на корабле. Почем авиабилеты для народа? Краснознаменная гвардейская лодка С-56. Триумфальная арка имени Николая II. Сергей Лазо- мифы и реальность. Владивосток-город контрастов. Площадь Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке. День рыбака. Боевые корабли и два вокзала. Памятник Ленину. Пиво с неприличным названием.

  •   Владивосток в июле
      
      Русские никогда ничего не делают как все!
      
      Лео Мале, французский писатель
      
      Часть 1-я, Ознакомительная
      
      День первый, Среда, 4 июля 2007 года, Полет.
      
      Неожиданная командировка. На перекладных через Новосибирск: полет нормальный. Несите суточные в 'Спорт-Бар'. 'S7', бывшая 'Сибирь'. Аэропорт Толмачево. Полный самолет засранцев.
      
      Лето было в самом разгаре, но жизнь на работе била по-прежнему ключом, при чем как обычно -по голове. Перспектива ближайшего будущего выглядела мрачновато- об отпуске можно было даже и не мечтать, как вдруг в один прекрасный день коллега Оксана, заговорщически улыбнувшись и подмигнув, вдруг изрекла:
      -А не слетать ли нам во Владик, в командировку?
      -Владик - это в смысле Владивосток, что ли? -уточнил я с внезапно вспыхнувшей надеждой.
      -Точно, -радостно подтвердила Оксана.- Дальневосточный государственный университет (ДВГУ) организует у себя 6-7 июля двухдневный семинар, а у нас и выступления готовы, и презентации.
      -Двумя руками 'за', -сообщил я в ответ.- И даже двумя ногами. Уж и не чаял, что когда-нибудь туда попаду.
      При Советской власти, помнится, для того, чтобы посетить Приморский край, требовалось получить специальное разрешение в милиции, как будто Приморье-заграница, да и с гостиницами тогда проблемы были. Сейчас же дешевле в Париж слетать - уж больно авиабилеты до Владика дороги. Впрочем, и в советские времена билеты кое-чего стоили.
      Оставалось решить две проблемы: получить одобрение начальства, а также обеспечить себя авиабилетами и гостиницей. Начальство не возражало совершенно, поскольку слабо представляло себе истинную длительность командировки, а в подробности мы не вдавались. Гостиницу забронировали сами, настоятельно порекомендовав нашему туроператору оплатить счет вовремя. Следовало еще обзавестись авиабилетами: нас устраивал прямой рейс из Шереметьево - 1, выполняемый 'Аэрофлотом' на Боинге-767 ( SU-719) - вылетаешь себе в 19-10 по московскому времени, а в 11 утра (по местному) ты уже во Владивостоке. Стоимость билета Москва-Владивосток-Москва впечатляла: 43 тысячи рублей.
      -Ничего себе, -удивились мы.- Зато полетим как люди.
      Мечты, однако, разбились о суровую действительность: билеты-то туроператор забронировал, да вот только выкупить их вовремя не смог, мотивируя это отсутствием денег - без аванса, мол, работаю.
      -Нечего на тендер лезть сдуру,- в который раз выругался я.- В конкурсной документации ясно было написано - авансы по контракту не предусмотрены.
      Туроператор, робея, предложил запасной вариант, с посадкой в Новосибирске.
      -И сколько нам там сидеть? -грозно поинтересовались мы.
      -Всего три часа, -смущаясь, сообщил туроператор.
      -Ничего себе- всего, -возмутились мы.
      По-хорошему, от поездки следовало отказаться, но поздно уже было - наше выступление было заявлено в программе семинара.
      -Скверно получится, -размышляли мы.- Скажут еще, что москвичи капризные - рейс их, видите ли, не устроил: несерьезно как-то. И, кроме того, в результате этой рокировки у нас целый свободный день после окончания семинара получается: так и быть - летим.
      Рейс авиакомпании 'S7' номер 175 вылетал во Владивосток из Домодедово в 14-30, билет на него стоил дешевле - 36 тысяч. Вечером я залез на сайт аэропорта и обнаружил, что 'S7' не входит в число компаний, обеспечивающих своих пассажиров бесплатным билетом на железнодорожный экспресс до аэропорта с Павелецкого вокзала.
      Встретились мы с Оксаной в 11 часов утра уже в экспрессе, купив предварительно билеты на него, стоившие 150 рублей.
      -Ого, -сообразил я.- Нас бодро уверяют, что годовая инфляция в стране - 10-12%, а по билету все 25 получаются!
      -Почему? -удивилась Оксана.
      -Билет этот год назад 120 рублей стоил, -пояснил я.- Вот 25% и выходит.
      В вагоне появилась контролер, проверявшая билеты - это было новшеством: выходило, что с новой стоимостью билета согласны были далеко не все пассажиры.
      Прибыв в аэропорт, мы быстро зарегистрировали билеты, убедив служащую авиакомпании, что наши скромные дорожные сумки вполне подходят под понятие 'ручная кладь' и могут быть взяты с собою в салон. Доводы барышни, что самолет старенький и тесный (ТУ-154) приняты во внимание нами не были.
      -Под сиденье запихнем, -уверенно сообщили мы.
      Моя сумка, в самом деле, на ручную кладь походила весьма отдаленно - для недельного путешествия понадобилась масса всяких прибамбасов (включая всевозможные зарядные устройства), а также пляжный комплект одежды - мы с Оксаной твердо были настроены искупаться в Тихом океане. Венчал все это великолепие 'кирпич' Джеймса Джойса 'Улисс', который я решил прочесть, коротая тихие дальневосточные вечера. В довершение всего с собой я взял маленький ноутбук, поместив его в рюкзачок.
      Миновав службу безопасности, мы расположились в 'Спорт-баре', где и провели время, оставшееся до посадки, за пинтой эля 'Бодингер' (220 рублей). Оксана, впрочем, решила, что пинта для нее - многовато, поэтому взяла бокал поменьше (180 рублей), возжелав закусить эль жареными кольцами кальмара (169 рублей).
      -Люблю морепродукты, -заявила она.
      -А они - тебя, -заметил я после того, как одно из колец бывшего морского обитателя украсило дамские брюки.
      Читать далее:
      http://www.marshruty.ru/travel/vladivostok2007/
      
  • Комментарии: 21, последний от 24/06/2010.
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Путешествие:Сибирь средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка