Коутон Робин: другие произведения.

Отчет: Портал-Модан - велопоход 2000г

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Коутон Робин (couton@mail.ru)
  • Обновлено: 22/05/2015. 134k. Статистика.
  • Отчет. Вело:Подмосковье , 380 км , Велосипед
  • Дата похода 01/05/2000 {9 дн}
  • Маршрут: Амосово (муромский р-н Владимирской обл.) - Афанасово - Фоминки - Павлово (нижегородская обл.) - Сосновское - Наумовка - Арзамас - Гремячево - Кулебаки - г.Муром
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Портал-МоданРешили не испытывать судьбу во второй раз,и поехать от ЊраздвоенияЋ налево, и посмотреть, где мы проехали перекрёсток с перпендикулярной дорогой. Добравшись до ручья с песчаником,мы начали переправу со штурмом. После вчерашнего болота переправа не впечатляла, а вот выбраться на берег без посторонней помощиРазрушитель не смог вовсе, ему все помогали, а Беркут от неё отказался, хотя явно нуждался, Резидент же просто не подавал виду,что влезать с гружёным рюкзаком велосипедом по стенке из осыпающегося песка это ему не просто даётся.

  • Экипировочная политика
    Группа Беркута в действии!
    Отчёт о велопутешествии
    Оглавление:
    1. Через тернии во тьму
    2. Полёт
    3. Пески
    4. Паром
    5. Горцы
    6. Скрип
    7. Марфинский лес
    8. Аномалия
    9. Взорвать Водоватово!
    10. На запад
    11. Буром в Муром
    Портал-Модан

    Портал-Модан

    или как мы вляпались в аномалию.
      Май 2000г.

      Маршрут: Амосово (Муромский р-н Владимирской обл.) - Афанасово - Фоминки - Павлово (Нижегородская обл.) - Сосновское - Наумовка - Арзамас - Гремячево - Кулебаки - г.Муром

      Дистанция - 380/368км. (по спидометру/по кате)

      Продолжительность 9 дней.

    Пердисловие
    Этот отчёт написан спустя 6 лет после событий, описанных в нём. Такая долгая задержка объясняется тем, что произошедшее в этом походе трудно объяснимо даже сейчас. С самого возвращения оттуда не было ни у кого желания предавать огласке эти события, ввиду их неоднозначности. Для себя мы конечно это всё переварили и успокоились, но рассказывать обо всём и сейчас не особо желание есть. Тем не менее, некоторые детали со временем стираются, и что бы не ушли от нас совсем, решено сделать этот отчёт.
    Рабочее название этого проекта ранее было "Нижегородский Глюк", хотя глюклв как таковых мы там не ловили. Так или иначе, доказывать что-то иначе, чем словами этого отчёта никто из нас не намерен. Сомневающиеся могут сомневаться сколько им угодно.
    P.S. Спустя 2 месяца после этих событий Тимофей (поз. "Разрушитель") трагически погиб на горной переправе.
    1. Через тернии во тьму
    Вековка. Вокзал Электричкой от казанского вокзала можно доехать до Черустей, а оттуда местным поездом до Вековки. Если пересадка в Черустях занимает полчаса, то в Вековке ожидание поезда до Мурома может затянутся на часика 3.
    Мы это знали, и расположившись в Вековском вокзале терпеливо ждали поезда. Погода стояла холодная, хотя выглядывало солнце. То, что драгоценные походные минуты утекают в никуда не радовало, но ничего больше не оставалось.
    Когда подали поезд, группа с велосипедами неспешно пошла и мрачно грузилась в вагон. Велосипеды повтыкали в окна, что бы не мешали ходить. В поезде Правда пришлось всех замучить расспросами когда нам сойти, что бы не проехать Амосово. В конце концов народ в вагоне перестал удивляться, и помог нам вывалится из вагона, когда мы таки доехали.
    Прислонив к ограде велосипеды, не спеша стали прикручивать к ним рюкзаки. Не спешили потому что Резидент додумался взять в поход старый рюкзак-шарик, и никто не представлял как его вообще можно прикрутить к багажнику. Через 40 минут это удалось, и мы поехали.
    Трудности начались сразу. У Беркута с Разрушителем что-то окосячивалось, а у резидента падала цепь. Но это было легко вылечиваемым, и к выезду на дорогу близ Папулино мы уже были более менее на ходу. Резидент испытал прилив сил, и быстро ушёл вперёд. Тима отстал, но не сильно. Шустро проехав один из нужных поворотов, Беркут встал у другого и объяснил Резиденту, почему ему надо ехать назад. Завидев Разрушителя он свернул, и поехал по песчаному просёлку в сторону д.Мал.Юрьево. Светило, но не грело солнце, дул холодный ветер. Довольно быстро добравшись до р.Илевна, Беркут решил подождать отставших.
    Отставшие долго не появлялись, потом после долгих объяснений по рации его нашёл Разрушитель. Резидент же бубнил туда что-то не понятное про свой велосипед, и они поехали назад, искать Резидента.
    Нашли. Но стоял на полпути к Мал.Юрьево, и никуда не собирался ехать. Оказалось, что на песочке у него вдруг рассыпался суппорт. Переключатель задних скоростей. Разобрался на мелкие детали, которые сразу зарылись в песок. Ветренный перекус
    Беркут понял, что это надолго, и дал команду на техническую стоянку. Резидент отправился искать потерянные детали, а Разрушитель дрова для костра. Мы не первые тут костёр делали явно. Ветер донимал не только нас тоже: у кострища стоял большой железный щит. К приходу Резидента мы уже огонь добыли, но он почему-то норовил потухнуть. А деталей суппорта явно не хватало.
    Беркут Сказал "ку" и достал из ремнабора запасной суппорт, который никогда раньше в поход не брал. К этому моменту мы замёрзли. Пока Беркут ковырялся с велосипедом Резидента, тот с Разрушителем приступил к исполнению обряда горячего перекуса. Поели, согрелись, можно ехать.
    Теперь стараясь не растягиваться, мы гуськом миновали Юрьево, нашли не без труда мост через речку, Проехали мимо Орехово, и по поросшей лесом дорожке довольно ровно выбрались в Пестенькино. Если бы не помойки, то было бы очень красивое место. Теперь асфальтом до Р72-й трассы.
    Холодно. Солнце начало прятаться за деревьями, и как раз начал рюкзак Резидента вываливаться из его супернадёжной привязки. Приходилось его ждать. Резидент Соорудил сложную паутинообразную конструкцию, которая по его расчётам должна выдержать до стоянки. А Беркут с Разрушителем не упускали случая поглумится над грамотным выбором рюкзака Резидентом. Тот откусывался как мог, пока ему не надоело. Время уходило, темнело и холодало быстро. Выехав на трассу около Дмитриевки (несколько заброшенных домиков), мы уже не видели солнца, но понимали, что дальше скорее всего ехать будем в темноте.
    Словно стараясь догнать уходящий свет, мы ринулись во тьму, в сторону Афанасово, там быстро соорентировались на Михалёво, и не смотря на то, что на карте просёлок до Лесниково на северо-восток, сюрпризом было то, что там асфальт. Пертаково миновали, не разглядев его даже. А к повороту на Борисоглеб уже включили фонари.
    Тьма окутала нас и трассу. Редкий встречный автомобиль выключал из-за велосипедиста дальний свет, поэтому ехать пришлось немного в слепую.
    Конечно к Борисоглебу стало ясно что далеко не уедем, а проточная вода в речке есть только тут. Прокатив на скорости мост через р.Ушну, мы повернули направо и ломясь сквозь кусты ивняка пробирались к воде ища площадку под палатку. Небо вызвездило, луна... найдя утлый, но уютный уголок на каком-то рве в кустах, решили вставать. Быстро забурились, поели и уснули. Первый день лёгким не был. Теперь надо нагнать упущенное время, и нам предстоит лететь по асфальту не менее чем до Быкасово.
    2. Полёт
    Сборы Как утром посмотрели где встали, так удивились. Это было единственное место, где можно встать в округе! В темноте мы почему-то никуда больше не пошли, а имеено туда и вкрячились. Собирались в дорогу очень скрупулёзно, что бы не допустить технических остановок.
    Хороший полёт начинается со взлёта, и у нас он был виде резкого подъёма от моста. Стоянка Начинать ходовой день со штурма горки не хотелось совсем, и мы обошли подъём пешком. И поехали... Медленно по началу, словно разгоняясь, потом быстрее и быстрее. Погода стояла "походная": прохладно, чтобы не потеть, солнечная для красок, и безветренная почти. Место, где будет перекус было намечено у реки Морта, сразу, никаких подтяжных, летим ведь... Вот и полетели.
    Дорога шла прямо, как стрела. Некоторые неожиданные её изломы воспринимались как нонсенс, но мы гладко входили в поворот. Езда начала приносить ощутимое удовольствие, несмотря на прохладную погоду. Вот миновали Пробужденье, совхоз на обочине, пошло поле, стало быть щас ольгино, а за ним где-то перекус-река Мотра. Ольгинский перекрёсток проскочили на лету, и лишь заметив впреди мост, Беркут стал заходить на посадку для прекуса.
    Когда Беркут долетел до точки посадки на перекус, ехалось хорошо, останавливаться ломало. Перекус на лету Но хотелось так же есть. Пока он ждал Резидента, тот приземлился почти сразу, и Разрушителя, который отстал на полчаса всего, захотелось не просто есть, а горяченького.
    Место мы угадали. Уютно, Дрова рядом, как и дорога, брёвнышко седалищное опять же. Перекус приготовился удивительно быстро, как и съелся, а нас немного развезло. Боевой настрой Резидента сменился сонливостью, и он упал как есть спать, а Тима с Беркутом на него смотрели и ждали пробужденья. Сон резидента
    Резидент уже давно гнал по асфальту, когда вдруг почуствовал, что ехать тяжело. Оказалось, что педали отвалились. Но почему-то он ехал. Потом отвалились колёса, и пришлось прыгать. А когда от велосипеда остался один руль, Резидент просто летел над дорогой вперёд. И тут произошло нечто ужасное - его обогнал Разрушитель. От такого кошмара Резидент проснулся, и мы быстро собравшись полетели все вместе дальше.
    Скорость у нас была крейсерская, 22-25км/ч., понятно что Тима отставал, но теперь, когда знал, что подтяжных не будет, не сильно. Так, не сбавляя скорости пролетаем Татарово, Свято, слева, если верить карте, Муромский заказник, но он так печально выглядит, что непонятно, что заказать можно в этих степях. Фоминки, замаячив разнокалиберными постройками из-за горизонта, несмотря на скорость надвигались медленно и скучно. Резидентов рюкзак сполз набок, но не отваливался почему-то. Первым в Фоминках был Беркут, Резидент проехал мимо сразу к магазину, куда дождавшись Разрушителя поехал потом и Беркут. Ели мороженное, купили хлеб. Отдельно надо упомянуть булки с изюмом - мы их схомячили аж 3 штуки, и не заметили, а денег у нас было мало, если не сказать в обрез. Тимофей просто не взял их с собой. Они у него были, но он не взял. Так что булки в Фоминках вкусные.
    Сами Фоминки производят консервативно-благостное впечатление. Это такой чистенький патриархальный посёлок, бедный и чистый как комната пенсионерки. Старые, вросшие в землю избы аккуратно выбелены и покрашены, много кафе и киосков с приятными ценами. Прибытие Разрушителя в Фоминки Тут мы устроили второй перекус-обед, по случаю покупок большом просторном сельмаге. Народ там доброжелательный, но чисто деревенский. Видимо наш камуфляж в сочетании с явно своими руками деланными совковыми великами, на коих тут все ездят, был приятно-понятен местному населению, которое охотно шло на контакт и выдало поворот на Быкасово.
    Дорога - как грейдер, но быстро отряхивается и асфальтируется снова. Машин почти нет, катить по ней удовольствие. Даже высыпавшийся непонятно откуда на дорогу дождик не намочил и настроения не испортил. Снова растянувшись без подтяжных на дистанции мы к вечеру подъезжаем к Быкасово.
    3. Пески
    Быкасово - удивительное место. Напоминает боярский двор или суб-хутор... Въезжаешь в него по хорошей дороге, которая в нём же и заканчивается, и едешь прямо по центру. Дорога широкая, народ вроде дружелюбный. Заканчивается всё это на площади в центре посёлка. Большой разворот, и дворы с заборами. Разглядывать всё это некогда - вечер, надо ехать, сворачиваю налево, где через речку Чуча должно быть лесничество.
    За селом грунтовка переезжает какие-то ухабы и буквально сваливается к мосту . Спуск очень резкий. Мост, после которого сеть разбегающихся дорожек в разные стороны. Беркут быстро нашёл какой-то путь, и стал ждать остальных.
    Резидент быстро приехал, провозился с педалями на спуске к мосту, и поехал искать дорогу на лесничество. Разрушитель появился, когда уже Резидента видно не было. Беркут с Тимой начали медленно карабкаться вверх, по указанной Резидентом по рации дороге. При всей очевидности пути, почему-то мерещились альтернативы. Отдохнув немного наверху, Беркут медленно, что бы не отставал Тимофей, поехал на северо-восток сквозь лабиринт всевозможных развилок и перекрёстков, попутно матеря лесничество - такого варварского отношения к лесу не везде встретишь.
    Вскоре Беркут нашёл дорогу идущую туда куда надо, и выяснил по рации, что Резидент заблудился. Солнце собралось садится, залив развороченную тяжёлой техникой песчаную просеку золотистым светом, намекая на скорую встречу со тьмой, в которой трудно найти Резидента, особенно если его там нет...
    Поняв столь толстый намёк, Беркут поставил разрушителя на одном из ключевых перекрёстков, что бы не упустить Резидента, если тот будет проезжать здесь. Сам он не в состоянии был объяснить куда свернул, а компаса у него не было.
    Беркут начал тропить Резидента. Велоследов было много, Резидентовы должны быть глубже. Такие шли в двух прямо-противоположных направлениях, перпендикулярных нашему. Тогда Тимофея Беркут отправил на северо-запад, а сам поехал на юго-восток.
    Но Резидент хитро путал следы, так что сам их не мог найти. Но тьма грядущая заставляла интуичить, и в конце-концов встретить нюхающего следы на дороге Беркута. Теперь они вдвоём начали тропить Разрушителя.
    Солнце зашло, когда спокойный как удав Разрушитель вернулся к главной развилке. Резидент на р.Чуче Никто уже ни на что не сердился. Мы хотели спать: день был лётный, все устали. Поехали туда, откуда выбрался Резидент - он там видел "стояночное" место, и все были согласны даже не глядя упасть туда. Так и сделали.
    Когда на следующий день Резиденту показали "правильную" дорогу, он только почесал затылок, объяснить почему свернул на 90 градусов не мог даже сам себе. Но и правильная дорога не без сюрпризов: после просеки она расстроилась, причём два направления были в нужную сторону. Разведка показала, что одна дорога потом куда-то свернёт, и мы поехали по оставшейся, лишь слегка поблудив в районе развилки.
    Поехали - это только сказано. Большей частью мы шли, вспоминая попутно Крестовые пески Expedition`98. Однако Резидент часто умудрялся ехать.
    Песок часто превращался в обычную грязь, а дорога была практически прямой. Налетела хмурь. Временами с каплями. Постоянный буксёж в песке и грязи начал выматывать, а на единственном участке, где можно ехать, Беркут потерял свой маленький фонарь. Мелочь, но не приятная. Искать его было сильно влом, поэтому он просто старался не сильно отстать от идущего как танк Резидента. Разрушитель, в свою очередь, не спешил ни разу, и как показалось остальным, ещё и удовольствие получал. Впрочем, потеряться было трудно, дорога одна, прямая, только просеки и ЛЭП пару раз пересекают. И чем дальше мы шли, тем глубже становился песок и рассыпчатей.
    Но у нас чёткий план: дойти любым способом до воды, где Чуча будет близко к дороге, и заночевать там. Резидент Только воды всё никак не попадалось. Дорога запрыгала вверх-вниз, и выбралась на гребень высокой песчаной горы, с которой открывался вид на горизонт за р.Окой. Горизонт правда в облаках, но видно далеко. На другом берегу хорошо просматривалась д. Зименки, но мы не могли взять в толк, как туда можно проехать. Реку Оку совершенно не видно за деревьями. Только по сторонам, в перспективе. Полюбовавшись видом на Нижегородскую долину, пошли искать ход вниз, по идее к воде. Буксуя в песке, мы медленно дошли до спуска в сторону реки, и решили вставать там.
    Спуск под большим углом по склону горы вниз - настоящий экстрим. Первый полетел туда Беркут. Почти долетев до низу, он попал в засаду, устроенною каким-то бревном, отделился от велосипеда и далее спускался кубарем. Самое интересное, что ничего не пострадало, пара царапин. Зато какой адреналин! Ещё больше его было у Резидента ехавшего следом, но как назло доехавшего до низу верхом. Разрушитель же схитрил, и пошёл пешком.
    Внизу тоже что-то наподобие дороги. Но есть где встать, впечатления портили только телеграфные столбики, густо смазанные какой-то вонючей и липкой дрянью, в которую Беркут немедленно вляпался. Вода вот только рядом не была, надо долго идти по заболоченным кустам, что бы найти что-то похожее на ручей. Так оно по карте и получалось - до Оки далеко, с километр, а здесь только притоки и истоки р.Чуча. Время было, побродили, разведали. Всё равно было ещё детское, и мы расслабились. Поели, починились, отдохнули. Потому что если идти дальше - встать будет негде до самого Тумботино, а ночь застанет. Паром же в Павлов ночью не ходит, а ходил бы - г. Павлово не самое подходящее место для ночлега велопутешественников. Утро на р.Чуча
    Утро начато восхождением на гору обратно. Верхом не получалось никак, цепь слетала. Мы спокойно по очереди взбирались наверх, где нас ждали вчерашние пески.
    Но пески, после того как мы пошли, подло быстро кончились, точнее стали вполне проезжими. Очень даже приятно доехали до первой деревушки Степаньково. От неё начался асфальт, и мы ровно двинулись в Нижегородскую область, гадая, как будем переправляться на пароме через реку. Однако странная веешь: Резидент ехал как-то невесело. Разрушитель же не особо отставал, Беркут гнал вровень с Резидентом, который шёл едва ли не буром, но объяснить почему, не мог.
    4. Паром
    Дорога, не особо загруженная транспортом шла по лесу, солнышко начало пригревать впервые за весь поход. Резидент старался ехать как можно лучше, что бы не портить удовольствие остальным. Мы даже расчехлились, сняв куртки. Но хорошее долго не бывает, и вскоре мы приехали в Тумботино. Доехав до колонки с водой, Резидент дал SOS, и мы встали на откис.
    Стало ясно, что Резиденту надо просто зарядить батарейку путём вливания съестного. Тумботино На свет извлеклись шпроты и горбуша, Разрушитель смотался за хлебом в магазин, но те, как на зло, закрыты все были. Забодяжив Zuko литра три, и выпив половину, Резидент ожил, но попросил время на восстановление. Что бы попросту не терять это время, Беркут с Тимофеем отправились на поиски парома. Нам показали дорогу, но так подозрительно смотрели, что мы не спросили платный он или нет. А для нас любые расходы очень чувствительны.
    Вообще в Тумботино на нас смотрели все с опаской. Резидент же сё никак не восстанавливался, и лежал около колонки посреди городишка. Так и не восстановившись, поняв, что промедление ничего хорошего не даёт, Резидент полез в седло в надежде, что ноги сами разъедутся, а если нет, то паром рядом.
    Паром был не рядом, к нему идёт извилистая дорога через продуваемое всеми ветрами поле. Завидев большую воду, Беркут снова зачехлился, и его примеру быстро последовал Разрушитель. Паромным причалом служит обычный берег, с облезлыми деревцами, торчащими около воды. Паром пришёл довольно скоро, но минут 15 мы его ждали.
    Паромщики оказались разговорчивыми, но долго нас разглядывали. Пока паром крутил сложные пируеты борясь с течением, а мы смотрели с опаской на высоченный берег города Павлово, мы узнали, как делают в этом городе автобусы ПАЗ-ики. Антисанитария, вредные выделения и никаких мер по охране труда делали эти автобусы по-настоящему кровавыми. Получалось, что каждый ПАЗ-ик стоит жизни 1-2 человекам, умирающих от вредных производств.
    - А что тогда там работать? - Беркут вник в тему, как ему показалось, - Уходить надо с такого завода, тем более что не платят?
    - Ага. Уйдёшь.. Куда? - паромщик тяжело вздохнул, - Работы другой нет, завод градообразующий.
    Резидент понял, что зря он не одел куртку раньше, потому что стали мёрзнуть даже пальцы. Паром на Павлово
    - Что, совсем некуда пойти?
    - Если только шашлыки жарить, да и стрёмно это, бандюки порешат, если платить им откажешься, а не откажешься - зубы на полку положишь. На заводе хотя бы не трогает никто.
    - Зато мрёте как мухи...
    - А куда деваться...
    Попросив паромщика сделать кадр на память, где мы все втроём, мы стали мысленно собираться лезть в гору, которая нависала над нами в виде берега. Вообще по снимку видно, что мы продрогли, но успокаивали себя тем, что на подъёме согреемся.
    Хотя такое небольшое водное перемещение добавляет колорита походу, в целом мы были довольны ситуацией, тем паче, что денег с нас никто не просил.
    Когда паром причалил, мы с неохотой сошли на берег. Кроме нас на него съехало несколько автомобилей, и понимая как тяжко нам будет ехать вверх, мы их пропустили вперёд, прежде чем полезли в гору на колёсах сами.
    5. Горцы
    Трехступенчатый серпантин для велосипеда с рюкзаком - это как перевал. Жать педали надо всё время и с полной отдачей. Автовладельцы, проезжавшие мимо и наблюдавшие это, вежливо притормаживали, что бы разглядеть повнимательней трёх сумасшедших прущихся на верх. Видимо тут это редкость.
    Город Павлово имеет гористо-холимистый рельеф, в нём сложно найти ровную улицу. Но мы искали ту, которая выведет нас из города в сторону Лаптево, на юг.
    Отдохнув на "перевале" мы отправились по улице идущей на юго-запад, чтобы попасть на загородную развязку у Завалищ. Улица представляла собой полопавшийся асфальт на рельефе американских горок. Спуски-подъёмы вроде не большие, но их много. Разогнаться, правда, есть где, если прохожие под колёса не полезут.
    Резиденту никто под колёса не лез, но отставать как во сне от Разрушителя, быстро ускакавшим вслед за Беркутом совсем не хотелось. Очередной спуск был большим и красивым, и Резидент дал немного газу. Тут что-то ухнуло, заскрежетало, и велосипед остановился. Из волочащегося по земле рюкзака вываливались его вещи, через протёртую тут же дыру. Резидент чертыхнулся, и занялся собиранием вещей с последующей их укладкой в то, что осталось от рюкзака.
    Скучающий патруль ППС обходил центральные улицы города, когда вдруг, откуда ни возьмись, стоит у тротуара ваххабистской наружности горец, в камуфляже и какой-то зелёной тюбетейке на голове, не хватает калаша в руках и "мухи" за спиной... да ещё с рацией, как у Шамиля Басаева! Старший понял, что ему что-то скоро дадут. Либо внеочередное звание, либо Героя России... посмертно...
    Аккуратно, делая вид что не при делах, патруль начал приближаться к горцу, увлечённо тромбующего что-то в армейского вида рюкзаке на велосипеде. Подобравшись достаточно близко, старший резко развернулся и выпалил первое, что пришло в голову:
    - Гражданинвашидокументы! - и приготовился к худшему вместе с напарником.
    - А? - вяло отреагировал горец, - Ща.. Они там... - и показал на рюкзак не прерывая своего увлекательного занятия.
    - Вы собссно хто? - осмелевший напарник напомнил о себе, - Откуда едете?
    В ответ на это горец на чистейшем русском, и без акцента, выдал сложную формулу из разнообразных названий, из которых патрульные знали только Тумботино и Муром. Тем временем, подозреваемый закончил своё непонятное занятие, и из какого-то замшелого пакета извлёк Российский Паспорт. Старшой сразу взглянул на штамп прописки, где значилось "Москва", а поверх правильно приклеенной фотографии высветилась горькая надпись "обломись". Растерянный взгляд вцепился в подозрительно-басаевскую рацию на плече:
    - А Радиостанция ваша... э, как её, зарегистрирована?
    - Угу, невозмутимо ответил Резидент, чувствуя что он в ударе, - Там есть разрешение.
    Найдя заламинированное разрешение на рацию, патрульные углубились в его изучение. Ещё бы, хоть узнать как они выглядят вообще... А выглядят они примитивно, тех-данные, гербовая печать Госсвязьнадзора, факсимильная подпись, и всё. Графа "владелец" как водится в профессиональных разрешениях пуста.
    - Это, гражданин, - Старшой осмелел, поняв что "Аллах Акбар" ему не грозит, - А где тут фамилия?
    - Дайте разберёмся... - Резидент решительно взял свои документы с таким видом, словно это он их проверял, - Щас проверим...
    Такого поворота Патрульные не ожидали и замерли.
    - Таак, что тут..? - Резидент рассмотрел своё разрешение на фоне паспорта, - Ну вы чо, ребята, с ума сошли? Это же на рацию разрешение, понимаете, на РА-ЦИ-Ю! Какая у неё может быть фамилия? У рации, а?
    Патрульные оторопели. Ход мысли их ввёл в ступор. Система повисла, как и челюсти. Действительно, какая у рации может быть фамилия?
    Горец же, увидев застывшие глаза и отвисшие челюсти патрульных, понял, что пора сваливать, и быстро.
    - Фамилию им подавай! Иш! Ха..! - Резидент ловко запрыгнул в седло, - Это ж рация, а им фамилию ей подавай! - и быстро покатился вниз по улице.
    - А... Э!... - Старшой начал выходить из комы, но было поздно, горец уже был далеко. Он так и не узнал, что через пару кварталов его уже 40 минут ждут не дождутся сообщники, ещё два горца славянской внешности.
    - Ты где был? - встретил Резидента Беркут, - Что не отвечал по рации?
    - Рации... Фамилии... Студебекеры... - Резидент оглянулся, - Короче, валим отсюда по шустрому, потом объясню.
    Два раза повторять не пришлось, и вскоре все трое летели под 40 км/ч из города к Завалищенской развязке.
    6. Скрип
    Беркут летит
    Развязка одним своим видом ставит в тупик. Мы съехали к подножью горы, вдоль склона, которой идёт дорога на юг. Но указатель показывает, что туда нам не надо, а надо почти развернувшись ехать куда-то вдоль городских окраин. Карту смотреть некогда, поворачиваем на "куда-то", вдоль Завалищ. Дорога начала набирать высоту. Оптимизма это не добавляло, потому что ноги ещё хорошо помнили береговой перевал. Через пару километров мы увидели поворот на юг, на Сосновское, но вид дороги туда нас заставил остановится и перепустить дух. Это дорога в небо. Небо при этом хмурилось. Долгий, относительно пологий подъём волнами уходил куда-то далеко вверх. Переключившись на малые передачи, со скрипом храповиков втулок, группа пошла туда.
    Сначала впереди шёл Беркут, за ним сразу Резидент, и Разрушитель завершающим. Но у беркута начала садится батарейка уже через километр непрерывного подъёма, и Резидент вышел вперёд. Однако проезжая по достаточно ровному Лаптево, Резидент понял что позади его скрипит не только втулка. Скрипел Беркут, скрипели рвущимися нитками его собственные штаны в зашитом на Алтае в прошло году месте. Где и как скрипел Тимофей неизвестно. Видя, с какими превеликими трудами Беркут едет по ровному, резидент понял, что надо отдохнуть. Хотя с утра он сам разъехался, и ему ломать ритм было явно не хорошо.
    Резидент остановился максимально близко к опушке леса справа от дороги, и дождался Беркута. Уговаривать того остановится не надо было, он сам просил. Начали генерить перекус. Холодный понятно. Беркут обмяк на траву и смотрел вокруг.
    Лаптево - место, где самое верное ставить ветряные генераторы, стоит как бы на вершине плоской горы, без леса, где постоянно дуют какие-то ветра. Горизонт здесь всегда рядом.
    Разрушитель вяло подъехал минут через 40, но его никто не ругал. Резидент в полёте Никто ехать не собирался, так что после его появления мы ещё минут 10 стояли.
    Съеденные конфеты, хлеб и выпитая Zuko сказались благотворно, можно ехать дальше. Но куда? По кате через 15 километров Сосновское, там рядом нигде не встанешь. А не рядом воды нет. Впрочем, какой-то водоём слева от дороги значился, после него только пересыхающий ручей. Будем интуичить их в порядке поступления. Ногам нашим и штанам с рюкзаком требовался срочный ремонт, поэтому дальше Сосновского решили не ехать. Не требовали ремонта только велосипеды, хотя с Павлово они у всех страшно скрипели.
    Тяжело двинулись дальше. Резидент из-за остановки сбил себе ритм, но это уже не важно, ритма всё рано ни у кого не было. Но не смотря на это группа практически не растягиваясь и не останавливаясь больше, довольно быстро дошла до водоёма, но увидев вместо берегов у него наезженный машинами песок, и ни деревца вокруг, даже не притормозила. А вот пересыхающий ручей, исток-приток р. Кишмы порадовал здоровым журчанием под мостом. Только вместо леса можно было найти лесопосадку в 300м от него вперёд по дороге.
    Мы встали в лесополосе прямо за автобусной остановкой, которая была где-то наверху и почти невидна, когда нас накрыла тьма ночи. Беркут был самым уставшим, и за водой по очереди ходили Резидент с Разрушителем. Ни одному пронести воду в канах до стоянки за раз не удавалось. Наевшись и напившись, был выслушан рассказ в красках Резидента о его похождениях в Павлово, после чего тот взял фонарь, и сосредоточился на шитье. Резидент и иголки Но тут его ждала засада. В поход он взял три хороших иглы. Первая потерялась на стоянке под Борисоглебом, вторая сломалась. Осталась одна. Но и она через несколько стежков осталась без ушка. В дело пошла иголка Беркута. Но в процессе работы Резидент её куда-то воткнул, и так и не нашёл куда. Разрушитель отдал свою иголку из ножа выживания. Такая же была ещё у Беркута, но он о ней помалкивал, что бы Тимофееву не потеряли. Но и её Резидент выронил из уставших рук в хвойную подстилку земли. Беркут решил, что всё, иголки закончились, а штаны не зашиты, и было собрался раскручивать рукоятку ножа, как Резидент каким-то чудом нащупал её в куче хвойных иголок. И это в темноте. Видимо это было кульминацией игольной темы, и больше иголок не понадобилось. Беркут с Разрушителем давно спали, когда Резидент закончил курсы кройки и шитья по рюкзакам и штанам.
    На следующий день выехали поздно. Было 12:00, когда группа с прикрученными намертво рюкзаками, нормально позавтракав ни принесённой за один раз Беркутом воде, собралась и выехала на дорогу.
    Въехав в Сосоновское, мы увидели довольно приятный посёлок, с лабиринтообразным строением улиц, через который шла единственная заасфальтированная дорога.
    В центре посёлка Т-образный перекрёсток, площадь, памятники вождям. Потом дорога раздвоилась и мы поскрипывая сёдлами поехали по той, которая была шире и чище, а главное там асфальт лучше. Это было ошибкой. Она вывалила нас на окраину, где сделав резкий поворот направо превратилась в какой-то проезд за дворами. Но на повороте мы обнаружили единственный работающий магазин, где в целях экономии средств купили только хлеб. Заодно расспросили как пробраться на дорогу в Лесуново.
    Оказалось, что мы чуть не доехали где будет поворот налево, через мост. Затолкав батоны в рюкзаки, мы поехали туда. Быстро найдя означенный поворот, пройдя его сверили всё по карте, и поняли, что до Лесуново почти прямых 16 километров, по сути Один-два перехода в неспешном темпе. Светило солнце, настраивая на лучшее.
    Мы гнали на юг через лес, по дороге асфальтной, вдыхая свежий воздух. На самом деле дорога недавно чинилась, и видимо поэтому лес начинался совсем не сразу за обочиной. А Дорога бросала нас вниз на длинные спуски и тащила по невнятным подъёмам за ними. Временами налетал дождь. Потом пошли густозаросшие обочины, небо заволокли тучи. К Лесуново идёт длинный мост через р.Сережа, которая в это время полноводна и могуча. А вот само Лесуново находится на высоком берегу, так что с моста приходится напрягаться на подъём. Поднявшись, мы обнаружили обожженную автобусную остановку, и какую-то полуразрушенную хибару. Пошёл сильный дождь, и мы укрылись в обожжёнке, попутно устроив перекус. Горячего не получалось, хотя не помешал бы.
    Дальше нам на восток, туда вниз шла хорошая асфальтированная дорога, хотя на карте там просёлок грунтовой. Приятный сюрприз. Мы не стали мудрить с тяжёлой едой, решив поесть, когда проедем Марфино, в лесу.
    От Лесуново до Рожка доехали быстро, потому что преимущественно вниз. Полёт Разрушителя Перед самым Рожком, по традиции подъём, но не большой. В Рожке на Марфино одна дорога, так что не останавливаясь ушли туда. До Марфино асфальт изобилует не только трещинами, но и небольшими но резкими и частыми подъёмами спусками, так что ехать не скучно, тем более что дождь давно кончился. Николаевка, которая прямо пред Марфино, почти срослась с последней, одинаковые осевшие и латаные избы, магазин один на всех. Как ни печально, но у магазина асфальт закончился и мы поехали вниз под лай собак по просёлку. Местные велолюбители юного возраста вежливо уступали нам дорогу. Здоровались на всяки случай, и мы отвечали тем же. Когда выехали из деревни и переехали поле, за которым уже виднелся лес, нас ждал невысокий бугор, на который без труда влезли, а потом спуск ведущий через заболоченную протоку в лес.
    7. Марфинский лес
    Разогнаться на этом спуске не удалось. Изрытый ручейками и трактором, он больше взывал к осторожности. Дрова на стоянке под Марфино Переход ручья, казавшийся не глубоким заставил нырять в него по оси колёс. Плюс песок... Выбравшись на лысый берег на другой стороны решительно устроили горячий перекус. Дрова тут не водятся ни разу - лес сам заболочен, а что горит видимо вычистили жители Марфино. Резидент проявил не мало изобретательности для поиска дров. После перекуса как-то не хотелось никуда ехать. Но вроде не далеко надо - по карте на восток прямая дорога идёт до Наумовки, если не проходимо - и пешком дойдём.
    Лес в основном мелколиственный. Следы на дороге, да и сама она такая, если по ней ездят редко, но мощно. Например раз в год, но на вездеходе... Ветки иногда могли полностью перекрыть её, а внизу глубокая размякшая колея, но заросшая травой. Продвинувшись в глубь леса не более 800 метров упёрлись в небольшую развилку, даже скорее раздвоение, потому как оба пути шли на восток. Оно и понятно, налево дорога уходила вниз под ручей, с другой стороны которого неприступный песчаный обвал высотой мера полтора над водой. Обход невозможен - плотный заболоченный кустарник. Правый путь же шёл ровненько, ехать можно. Беркут смотался в разведку на 100м., и кроме небольших луж ничего не увидел. И мы поехали. Проехав ещё 600м, упираемся в какую-то полянку, с которой дороги как таковой нет. Есть что-то вроде, но сильно заросшее. Пошли туда. "Что-то вроде" становилось всё уже и хуже, пока не превратилось в обычное болото.
    Столько сил было потрачено, чтоб забраться сюда, что идти всё это назад, что бы потом ещё штурмовать тот песчаник из воды никто не захотел, и мы поплыли. Именно поплыли, потому что именно так можно назвать движение на велосипедах или с ними погружёнными в воду по сёдла. В воде под ногами густая трава и коряги. Он мы не спешим. Болото продолжалось не более 50-ти метров, потом пошёл мелкий лес с кустами. Проламываемся как испуганные лоси., и появляется что-то похожее на давно заброшенную дорогу. Идём. Ехать нельзя, растительности много. Дорога в лесу Неожиданно вываливаемся на хорошо утрамбованную дорогу, идущую перпендикулярно, с севера на юг. Песок, но слежавшийся. Если поехать на север, то пересечёмся с параллельной дорогой, с которой свернули в болотную. Так и сделали. Дорога оказалась прямая как стрела, и мы поехали. Через какое-то время попадаем на вполне ожидаемый перекрёсток, но вот что странно, дорога, с которой пересекалась та, по которой мы приехали, была явно "живая", по ней видно что ездят часто. Загадка. Ладно, поворачиваем в сторону Наумовки, на восток.. По дороге можно ехать, хоть и не быстро, на пониженных передачах. Как водится, быстро разделились, Резидент легко ушёл в отрыв, Беркут не хотел ломать велик, а Разрушитель продолжал в своём амплуа, ехал не торопясь. Вскоре Резидент передал, что дорога немного повернёт, и выйдет в деревню. Дорога действительно начала потихоньку заваливаться налево. Беркут остановился. И посмотрел на компас. Не понял. Достал компас из ножа, но тот оказался солидарен с первым: мы ехали на запад, и поворачиваем на юг!
    - Беркут Резиденту на связь! - рация работала исправно.
    - На связи.
    - Это не Наумовка! - раздражённый голос Резидента звенел, - Это Марфино, как принял, Марфино!
    - Марфино?
    - Марфино, это точно, вот магазин, вот асфальт кончается...
    - Разрушитель Беркуту на связь!
    - На связи Разрушитель!
    - Компас есть?
    - Нету... Вы где? Деревню видно?
    - Ты Резидента принимал?
    - Нет. Поджиг костра под Марфино
    - Видно деревню, видно, Резидент уже там, я подъезжаю...
    Беркут не стал говорить ему о том куда подъезжает, пусть будет сюрприз. А сам задумался: как можно было проглядеть ещё перекрёсток, если он был... Да и как прямая дорога может развернуть в обратном направлении так, что не заметить этого... Что-то тут не так...
    Въезд в деревню с севера, через наезжено-размякшую от дождей последних дней дороге.
    Перед Марфинским магазином устроили подтяжную. Но, увидев хмурые и голодные взгляды аборигенов, решили не терять время, вечер, вставать надо, и Резидент с Беркутом отправились на место перекуса. По пути Резидент пытался выяснить у Беркута, Марфинский привал как мы могли такой кружок нарезать. Но тот сам был сильно озадачен. Одно он знал точно, что надо отдохнуть. Ведь было чувство, что не туда едем, но логика победила, и мы в блудни попали.
    - Беркут Разрушителю на связь! - Рация ожила, когда Резидент пошёл за дровами.
    - На связи.
    - Я в деревне. Куда ехать?
    - Э... На восток... Откуда приехал, то налево.
    - А мы тут не были? - через некоторое время рация ожила вновь - Кажется, мы тут были...
    - Езжай, там ручей будет, переправишься, встретим...
    Когда Разрушитель узнал правду, он не сильно озадачился. Он просто стал ставить палатку на уже знакомом месте.
    С утра выехали опять на восток. Решили не испытывать судьбу во второй раз, и поехать от "раздвоения" налево, и посмотреть, где мы проехали перекрёсток с перпендикулярной дорогой. Дорога под водой Добравшись до ручья с песчаником, мы начали переправу со штурмом. После вчерашнего болота переправа не впечатляла, а вот выбраться на берег без посторонней помощи Разрушитель не смог вовсе, ему все помогали, а Беркут от неё отказался, хотя явно нуждался, Резидент же просто не подавал виду, что влезать с гружёным рюкзаком велосипедом по стенке из осыпающегося песка это ему не просто даётся. Когда он а обойти через кусты, Беркут его подколол:
    - Это же не спортивно!
    - Очень даже спагтивно!... - ответил Резидент, и продолжал пыхтя ломится через песок.
    После этой переправы дорога совсем заросшая, но не долго. Некоторое расстояние по ней мы пытались ехать, но потом она просто ушла под воду. Этот снимок сделан как раз там. По воде было видно некое течение, причём встречное. Но что странно, никаких перекрёстков не было! Дорога незначительно виляла, но в целом держала направление чётко. После долгого и малоприятного хождения вдоль воды, начали попадаться сухие участки, кое где проезжабельные, но в конце дорога всё ж упёрлась в минипереправу, за которой виднелось поле и пахло жильём.
    8. Аномалия
    Желание поскорее выбраться из Марфинского леса с его блуднями заставляло нас двигаться быстро, не смотря на глубину луж и коряги. Когда последние кульбиты в болотной воде закончились, перед Беркутом открылся вид на Наумовку...
    Моросящий дождик раскашивал свежевспаханное и удобренное поле на фоне ветшающего посёлка теряющегося в горизонте. К нему шла дорога, точнее некая полоса из размокшей грязи, временами уходя под быстрорастущие лужи, обойти которые представляется как "себе дороже". Ничего не поделать, надо идти, тем боле, что Резидент уже преодолел половину пути.
    Переход этого поля (ехать там невозможно ни на чём, кроме воздушной подушки) - занял не менее 40 минут. За это время Резидент скрылся из виду, зато сзади приблизился Тимка. Велосипед снизу стал похож на комок шевелящийся грязи.
    Как только удалось найти в Наумовке более-менее пристойное место, немедля приступил к чистке велосипеда. Довольно быстро ко мне присоединился Тима-Разрушпитель. Почему-то мёрзли руки, но не пить не есть не хотелось. Резидент тем временем, выковырнув их грязи свой велик успел разведать дорогу. Собственно любой асфальт здесь и есть та дорога.
    Тяжело выйдя на дорогу, мы неспешно поехали. До с.Чернуха 20км., время ещё детское, да и вроде ноги не вялые. Однако Беркут сразу почувствовал какую-то странную силу, которая не давала крутится колёсам. В основном заднему. Беркут сколько мог жал, в надежде, что грязь куда попала, и разредится. Не разъезжалось. Остановились. Проверили всю механику - всё в порядке. Смазали ещё раз, покрутили - всё штатно. Он сел, поехал - как на тормозе... но ехал.
    Дорога шла по низкорослому лесу в полторы полосы с глубокими трещинами и неглубокими лужами. Дождь отставал, иногда давая солнцу подсушить дорогу. Велосипеды шли ровно, как на марше, но Беркут стал замечать, что с трудом удерживаю темп. Но Разрушитель его не догонял. Резидент же оторвался значительно, и передал, что уже на подъезде к Пустыни, что там подъём сильный.
    Беркут ехал всё хуже и хуже. Несколько раз останавливался для поисков причины, но понял лишь то, что что-то со втулкой. Это на ходу не лечится, поэтому попросил подождать его там, в Пустыни. Более-мене собрав силы, Беркут дожал до моста через р.Сержа перед Пустынью, он понял, что ему потребуется не мало сил, что бы влезть наверх, хотя в другой бы раз это было бы просто как рядовой подъём. Врубив "бур" петлями и восьмёрками залез наверх. Тимофей к этому моменту меня не только догнал, но и обогнав поджидал на верху.
    Когда Беркут залез вид у Беркута такой был, что впечатлило даже Разрушителя. Говорил Беркут с трудом. Так, идя по-ровному пешком, они пошли искать Резидента.
    Тот поджидал на выезде из посёлка, и сразу предложил внеплановый перекус. Беркута же волновало состояние машины, точнее почему она ехать не хочет. Он снял заднее колесо, посидев несколько минут для возвращения в себя. Ребята поняли, что тут на долго, но ждать им не хотелось. Получив от него утверждение, что тот справится сам, Резидент медленно уехал. Тимофей некоторое время помогал Беркуту советами, но потом последовал за Резидентом. Беркут же осмотрев и проверив механику, стал сомневаться в том, что дело в ней. Может он сам не едет, а не велосипед? Собрал, прокрутил - всё пучком. Сел поехал - не едет. К тому же видимо тоже не отдохнул - ноги гудели словно 200км. за сегодня дали.
    Стало ясно, что далеко так не уехать. Беркут печально передал SOS по рации, чтоб остальные не оторвались. Резидент взял командование на себя, поскольку сам Беркут вяза не лыкал, и дав команду ему идти как может и сколько сможет, приступил к поиску места для стоянки. Задача Тимофея заключалась в поиске Резидента, а потом в устройстве стоянки. Если Беркут спечётся не дойдя до этого места, то будет выслана спас-команда. Понятно, что этого в его планы не входило, и Беркут пёр из последних сил по весьма холмистой местности. Дорога прыгала вверх-вниз, но что обидней всего, жать на педали приходится даже на спуске! Беркут уже отчаялся найти причину, внутренне согласившись с тем, что сегодня не его день. 5км до р.Модан, где нашли подходящее для ночлега место, Беркут прободал на износ, слушая эхо от ударов сердца то в ушах, то коленях. Когда он проехал просеку с ЛЭП и водой в больших канавах - думал всё, приехал, но надо было катить дальше, и когда увидел впереди Резидента встречавшего его, решил что это глюк.
    - Как сам? - Спросил неожиданно Глюк.
    - Ы-ы-ы... - Ответило эхо...
    - Пошли место покажу. - Глюк оживился.
    - А... Это... Ага! - Эхо свалилось с велосипеда, но не дало последнему упасть.
    Тем не менее, довольно ровной походкой - идти пешком оказалось много легче и приятней чем ехать - мы прошли до небольшой полянки к югу от дороги. На другом берегу речки можно было увидеть полуразвалившийся забор какого-то то ли санатория, то ли пионерлагеря. Осмотрев полянку на предмет её благоприятности, решили, что стоять тут не очень, а стоит углубится - там виден берег повыше, и ели с соснами растут. Дрова ближе... Мы подняли велосипеды и двинулись ещё на 30м. вглубь. Но место прямо на берегу оказалось каким-то не таким, и мы отошли от него на поляку от реки, к отдельно стоящей сосне. Моданский портал Там и прислонились. Но так открыто палатку ставить не хотелось, хотя место было явно приятным и... странным. Беркут упал в осадок, и занялся костром, потому что ноги просто встали. А Резидент наоборот, испытал мощнейший прилив сил, не весть откуда взявшихся. Пока Тимофей искусно втискивал палатку под крону ели в 10 метрах от костра, он сфотографировал "мыльницей" Беркута стоянку и костёр, а на получившимся снимке мы впоследствии разглядели странное кольцо вокруг костра... Резидент тем временем заготавливал дрова: он шёл на метров 30-50 от нас, брал дерево посуше, выдёргивал его из земли с корнями, причём без труда, и тут же ломал его как прутик на полешки. Ничего особенного, если не считать что деревца достигали 35см в диаметре в среднем и 20м в высоту. Таких "деревцев" нам на стоянку хватило бы двух до отъезда, но Резидент не мог остановится. Он махал перед нами брёвнами, ломал их руками и друг о друга, поленья со свистом пролетали мимо наших с Тимой голов. Но не задевали. Варили гречку, любимую Резидентом. Тимофей пристроился рядом с костром, и судя по всему тихо ждал окончания этого шоу.
    Шоу кончилось резко. Дым, вечно атаковавший Тиму, вдруг пошёл вверх. Время было около 17:00. Самое интересное, что поднимаясь на высоту метра 3 от костра он просто исчезал. Из Резидента словно вынули батарейку, и он присел рядом с нами, вдумчиво вороша дрова в огне. Беркут разложил еду, и мы стали есть когда вокруг нас всё исчезло. Ушло в какой-то невнятный туман. Ненадолго, секунд на 15. Все звуки пропали, и из абсолютного безмолвия дунул холодный ветерок. Когда он начал рассеиваться мы вжались в свои места, каждый по своим причинам. Хотя на самом деле причина была одна на всех.
    Мы больше не сидели в лесочке на обочине дороги. Сосна с нашим костром находится на склоне горы, там где была дорога, чувствовалось большое пространство, из которого доносился приглушённый грохот водопада, за ним возвышалась, далеко от нас, километра 2-3, гора, из-за которой в свою очередь выплывало облако по серо-красновато-зелёному небу. Прохладный ветер, дувший оттуда, заставил нас поёжится, и раскачивал куцие верхушки побитых молнией на склоне перед нами толи кедров, то ли сосен, таких, которые встречаются в высокогорье. Модана тоже не было. Чуть поодаль в его сторону уходило вниз усыпанное камнями ущелье, по которому журчал жиденький ручеёк, вытекавший откуда-то из-под скалы нависшей со стороны нашей палатки. Точнее там, где она была, теперь мы видели лишь низкорослый кустарник и торчащие из него сухие стволы хвойных деревьев. Всё это дополняли какие-то незнакомые запахи и звуки.
    - Чёрт, фотоаппарат остался у палатки... - Беркут сожалел, что упускает такой кадр.
    - Красиво... - Тимофей продолжал крутить головой впечатлённый происшедшем.
    - Интересно где это, то есть мы где? - Резидент прислушивался к воде. Говорили шёпотом, словно боясь спугнуть.
    - Всё это что-то значит, но что именно, я не знаю - Беркут сказал это оттого, что надо было что-то сказать, но не более.
    Тимофею приглянулся какой-то камешек в сухом русле идущем в ущелье, и он собрался его взять. Наверно на память.
    - Ты куда?
    - Да вот, пойду посмотрю что там, - ответил он.
    - Ага. А ты уверен, что вернёшься? Что мы не исчезнем или ещё что?
    - Ну... Найдусь... На Алтае же выжил...
    - А с чего ты взял, что это Алтай? - Беркут начал нервничать, но не подавал виду, - Я не уверен, что мы вообще на Земле, И может отсюда можно только выйти, а назад нет. Может и нет, но экспериментировать не будем...
    После этих слов все мы спокойно стали ждать, чем это закончится, если закончится вообще. В голове носились довольно банальные мысли относительно того, как будем выживать, если не кончится, и мы застрянем неизвестно в каком мире: "Так, экипировка кое-какая есть, протянем месяцок... Если климат не изменится, адаптируемся, соорудим долговременное укрытие..." - и далее в таком духе.
    Несколько раз Беркут привставал, и оглядывал этот чудный, и красивый пейзаж.
    Через 15 минут всё закончилось так же как и началось - резкий туман, дуновение ветра, какой-то провал звуков, и мы опять на Модане. Но мы как приросли к своим местам у костра, отклеится рискнули только когда весь чай в кане был выпит.
    Ремонт своего велосипеда Беркут решил перенести на завтра, так, на всякий пожарный.
    Забравшись в палатку, Резидент сразу уснул, а Беркут с Тимофеем ещё долго ворочались, несмотря на усталость.
    Утром Беркут занялся свом велосипедом, разобрав заднюю втулку полностью. И снова не найдя ничего в ней аномального собрал назад. Совет стаи решил, что это место тут тако, не простое, видимо всё, начиная с Марфинского леса, было связано с тем, что было вчера, и неясно когда закончится. Стало быть, надо валить...
    9. Взорвать Водоватово!
    Мост через Модан Как только Беркут сел на свой велосипед, его ждал сюрприз: он ехал как ни в чём не бывало. Легко и ровно. Поскольку он собрался первым, то обещал подождать их у магазина в Пошатово. Резидент приехал встревоженным. Его беспокоило сильное отставание от графика, а ещё больше то, что деньги заканчиваются. Беркут это тоже знал, но повода для паники не видел. Но с тем, что темп движения надо усилить спорить не стал.
    Тем не менее купив по самому дешёвому мороженному (хлеба не было), группа выехала в сторону Чернухи. Там, что бы не попасть в Арзамас, по объездной дороге справа мы пробрались на дорогу на Селему, с которой достаточно быстро справились. Без труда найдя нужный поворот на юг в Никольском, и проведя там подтяжную (повороты кругом, чтоб никто не потерялся), стали спускаться к Костылихе. Везде ровный старый асфальт, ехалось легко.
    За ж/д переездом дорога пошла по лесу, вдоль ЛЭП, пересекла газовую магистраль идущую от Арзамаса на Москву, мост через р.Тёщу, и мы в Абрамово. Тут поворот на запад, где через Водоватово будем прорываться в Муром. Налетал лобовой ветер с дождём, пасмурно до темноты. Теперь ехать стало на редкость тяжко.
    В Абрамово возвышается старый кирпичный храм. Около него сельмаг, где мы встали купить хлеба. Однако его тут тоже не оказалось и мы почти собрались отъехать, когда к нам подвалила делегация из Абрамовских алкалоидов в среднем подпитии, и после внимательного визуального изучения вступили в контакт:
    - Мужики!... Вы откуда, куда едете?
    - Да вот, ответил за всех Беркут, - Туда. - и показал пальцем в сторону Водоватово.
    - А откуда?
    - Да так, тут немного покатались... Аргун-Шатой-Введено-Шали... вот, к вам занесло... Ничего особенного.
    - Мужики, взорвите Водоватово!
    - Зачем?
    - Да достали они уже, взорвать их надо, мы знаем, вы можете.
    - А нафига?
    - Э... Ну взорвите Водоватово!
    Беркут понял, что это всё не спроста. Если взорвать Водоватово, то вся Москва и область останется без газа, это будет мощнейший экономически теракт, непонятно зачем только это им надо? Но больных лечить времени нет, надо сваливать. Народ, прохожие, стали собираться вокруг них, всё стало походить на сельский митинг.
    - Мужики, такого приказа не было, так что не будем взрывать Водоватово.
    - Ну чо вам стоит, а? - Аборигены собрались вокруг нас с жалобным видом, как попрошайки на вокзале, но сами того гляди "ха-ха" словят.
    - Нет приказа, значит, не будем взрывать Водоватово!
    - Да ладно вам, это же не сложно, там не охраняют совсем, взорвите Водоватово!
    - Хорошо-хорошо, м спросим у командования, надо ли его взрывать Водоватово, а пока поедем, нас начальство дожидается. - беркут сделал самый значительный вид, на который был способен, надо выводить группу с этой провокации, - Группа! По коням! На пра-во! Крейсерским ходом... арш!
    А в Водоватово нас ждал сюрприз - в магазине был хлею, правда только чёрный, но был. Наверно в награду за то, что не стали взрывать Водоватово.
    10. На запад
    Теперь нам поехалось намного легче, несмотря на порывистые лобовики вызывающие леденящие воспоминания Циклона. Так, со скрипом, мы дошли до Шерстино, где неожиданно потеряли дорогу. Она ровно идёт по самому Шерстино, браво сворачивает в Пятницы, и... всё. Дальше ничего нет. Пашня, овраги, и никакого асфальта.
    Внимательное изучение карты состоялось на перекусе. Но до этого мы нарезали несколько кругов по траектории Шерстино-Пятницы. То, куда ложна идти трасса, это на запад в д. Личадеево, но её на горизонте видно не было, а дорога из Шерстино вместо того, чтобы идти туда, огибала какой-то сарай за деревней. И всё, дальше на запад только поле. Мужики в Пятницком тупике некоторое время хихикали над нами, видимо не мы первые такие умные... А потом сказали, что проехать в сторону Мурома реально только через Ардатов, это крюк километров 80...
    Совет стаи устроили у того сарая, с кольцевым асфальтом вокруг. По карте - дорога есть, в жизни - нет. Такая вот военная хитрость картографии. Тут к нам подкатил местный парень, и сказал, что знает тайную тропинку в Личадеево. И готов нам показать. Мы ему понравились.
    Стая, повыв на сарай, собралась в путь. Тайная тропа шла от сарая на север, за дома, за дворы. Там пара дощечек в луже поворачивала на запад, но тропа была скрыта в виде кромки небольшой канавы, вдоль которой нам и идти надо. После этого наш проводник растворился в воздухе, причём как он это сделал, мы не заметили, сосредоточившись на преодолении буераков на тропе.
    Ветер опять дул лобовой, но без дождя. Солнце явно собралось тоже за горизонт. Тропинка потихоньку стала расширятся до нормального просёлка. Судя по следам тут даже когда-то на чём-то ездили. Велоследы тоже присутствовали, причём свежие. Сама же тропа уходила на юго-запад по большей части. Кое-где становилось можно ехать, и у кого работали исправно низкие передачи уже шли в седле. Так, выбравшись на внятную дорогу, всё таки решили подкрепится, поскольку у сарая нам это дело обломали. Подтяжная, перекус консервой. Еда упала внутрь организма, и тут же пропала там без следа, словно и не было, а ехать надо.
    Дорога стала сквозь грунт иногда показывать куски асфальта, что радовало, но наводило на странные мысли. А именно что здесь такое было, что она ушла под землю потом? Впереди отчётливо проявились очертания населённого пункта, к которому это дорога шла, медленно превращаясь в асфальтированную. Хоть и с ямами. Перед населённым пунктом мы переехали мост через Нучу, и очутились сразу в Голяткино. Тут нормальная дорога, хотя и вечерело быстро, но мы уже не совсем нормальные. Теперь только асфальт и на запад. Беркуту почему-то очень хотелось есть. Решили на стоянке замутить гречку с тушёнкой, но в данный момент от этого легче не становилось.
    Неизвестно, что так гнало Беркута, голод или холод, но он первый ехал несмотря на усталость и скрипы велосипеда. Кроме того, по пути не попадалось ни одной торговой точки, в которой он мог бы купить йогурт, который почему-то не выходил у него из головы. Но тут ему повезло, в Саконах нашёлся круглосуточный киоск, где йогурт был! И Беркут купил его... на последние деньги. Всё равно их не на что не хватало, а от похода день-два осталось - выживем. Ребята дождались, когда Беркут поглотит свой йогурт проявив максимум выдержки. Потом величественно поехали дальше. Варим гречку
    Темнело, надо вставать. Мы дотянули в сумерках до Гремячево, где перебрались на другой берег Тёщи. Но подступов к проточной воде там не оказалось, только протоки-старицы, в которых кишили личинки комаров, да и отдавала та водица тиной и болотом. Так что для приготовления пищи приходилось фильтровать и проваривать. Варить кашу взялся Тимофей. Резидент, как и Беркут устали сильно, но дрова, воду и палатку организовали сами.
    Темно. Вся работа идёт при фонарях. Тимофей, как шеф-повар имел право выбора места у костра, и долго танцевал вокруг огня, пытаясь найти безопасное от дыма место. Но неудачно, потому что как только он куда-нибудь садился дым немедленно поворачивал в его сторону. Отчаявшийся Тимка уже сыпал в Кан всё наугад, крупу, соль, перец... Беркут заподозрил не ладное, когда взял солонку, в которой было больше половины раньше, а теперь на донышке соли. Но Тимофей не отчаивался. Только сняв первую пробу, он поморщился и заявил что "возможно, будет немного пересолено".
    Когда пробу сняли ребята, они сказали что пересолено не немного, а это просто соль с примесью гречки, и есть это всё будет он, кто готовил. А вот тушёнка пойдёт в оставшихся без каши.
    Тимофей морщился, кривился и пыхтел с котелком, но ел своё произведение. Утро на р.Тёща Над ним сжалился Резидент, и как большой любитель гречки, решил ему помочь, но больше одной порции не осилил.
    Вот так. Сильно солоно хлебавши, и до чёртиков уставши, легли спать.
    Утром собирались долго. От процедур приготовления пищи Тимофей после вчерашнего был отстранён. Остальные, зная, что придётся много крутить педалями, старательно навьючивали свои велосипеды. Точного плана как и до куда ехать не было. Решено действовать "по оперативной обстановке. Вобщем-то как ехать было ясно и так, дорога на Муром одна, но вот докуда сегодня доедем - вопрос.
    11. Буром в Муром
    Контрольная точка принятия решений назначена на выезде из Кулебак. За 40 км, что осталось до этого всё станет понятно.
    Погода выдалась приятная, походная, но теплее чем раньше. Велосипед скрипел, частенько прося смазки, но в целом хорошо щёл по хорошей асфальтированной трассе, с не сильным автотрафиком. Учитывая, что группа выехала поздно, проезд Кулебяк в 15 часов дня можно считать хорошим результатом.
    Теперь получалось, что мы слишком быстро идём: если сейчас миновать Навашино (а это как раз получалось до конца ходового дня), то до Мурома вставать на ночь не где, а ночевать в Муроме или на берегу у причала парома - не хотелось. Поиск подходящего места был не долгим: если не проглядим поворот на югозапад после указателя на Первомайский, и повернём туда, то неплохо забуримся на р. Ильмис, в лесу. Так и решили.
    В отличие от карты на Первомайский идёт свежий асфальт, с красивым туда поворотом. Но мы туда не едем, проезжаем ещё 200м. и сворачиваем на грунтовку идущую вглубь леса. Но в отличие от всех других грунтовок, которые мы проходили в этом походе, эта была вполне проезжабельная, и мы неспеша добрались до моста через Ильмис.
    В этом месте река имеет лабиринтообразное русло с большими и тихими заводями-тупиками. Бивак на Велетьме Сделав блиц-разведку, было найдено симпатичное место на берегу одной заводи, правда к нему пришлось ломится через густые заросли ив.
    Все понимали, что это последний бивак похода, последние костры, и относились максимально бережно к этому месту. А оно нам подарило великолепный отдых и хорошую погоду. Запася побольше дров, мы долго сидели у огня, вспоминая и анализируя события этого похода. Тот портал на Модане, конечно, был ключевым моментом, но мало верилось, что это может повторится. Конечно и Марфинский лес, и Павловский патруль запомнились хорошо. Отдохнув на славу, утром двинулись в Муром.
    Довольно спокойно доехали до Навашино, где подтянулись у вокзала. Отсюда можно ехать уже поездом, но у нас на это ни желания, ни денег. От вокзала к Мурому идёт автодорога по какой-то странной улице: ни тротуаров, ни обочин. Две полосы от забора до забора, на велосипеде там чувствуешь себя очень неуютно. Плотный автотрафик наводил на мысль о мосте через Оку, и мешал ехать. Оставшиеся 11км. До парома дорога идёт по открытым пойменным лугам с редкой растительностью и заболоченными старицами. Практически без спусков и подъёмов, но ехать стало крайне тяжело. Встречный холодный ветер и ещё непонятно что заставляло включать "бур", но даже с ним быстрее 12км/ч на получалось.
    Вот так с "буром" доехали до паромного причала. Он забит машинами, повозками и людьми. Тут устроили и блиц-перекус, а зная что на воде совсем не жарко приготовились запаковаться в дождевики. С берега был виден мост, ушедший под воду из-за паводка. Паром приплыл через 1,5 часа, за которые мы уже забыли чего хотели. Взяв на абордаж борт, устроились поближе к съезду, что бы первыми с него сломится, когда приплывём. Муромский паром
    Паром переплывал реку долго, совершив маневр на течении что бы попасть в свой причал на Муромском берегу. Весь его путь по реке дул холодный ветер, частенько с мелким дождиком.
    Но самый главный Муромский сюрприз ждал нас уже на берегу. Город, как водится, стоит на высоком берегу, и с берега в него вверх идёт дорога. Но в отличие от Павлово, никаких серпантинов, просто резкий, и жесткий подъём. Это был спортивный интерес, кто ж из нас на него влезет не слезая с велосипеда? На таком подъёме даже восьмёркой не поедешь - автотрафик не даст.
    Дальше всех прорвался Резидент. Но и он не дошёл даже до половины подъёма, незадолго перед этим спёкся Беркут, а Тимофей вовсе не стал в этом участвовать и повёл велосипед наверх пешком.
    Город, в той части, в которой мы оказались производил приятное впечатления в основном энергетикой. Какая-то сила и цельность стояла в этих старых улочках древнего города. Но нам было не до сентементов, надо на вокзал. По карте всё просто: едешь вперёд, на запад, и упираешся в него. А в жизни мы упёрлись в бетонный забор. Он шёл от горизонта до горизонта, как казалось, попытки его объехать нас чуть из города не увели. Спросили у местных. Народ нам раза три объяснял, пока до Резидента дошло. Беркут же с Тимофеем терялись в догадках. Резидент повёл группу хитрыми тропами и вывел на желанный вокзал, где ждать поезда на Вековку нам надо было всего 30минут. Но вот в чём беда, беркут потерял ориентацию, ему всё время казалось, что поезд поедет на север, а не на запад, как оно было. Видимо после Марфинского леса ему нужно было время, чтобы прийти в норму. Так, в растрёпанных чувствах, и странном состоянии, мы ехали домой.

    Отчёт опубликован в 2005г. © Robin Couton 2005.
  • © Copyright Robin Couton, RHC Entertaiment & Bercut Anomal Research

  • Ссылки на материалы по нашим походам и экспедициям "Группы Беркута"
    Содержание
    форма
    Ссылки
    Головановские слёзы logo
    Головановские слёзы 2015
    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    В 2010г. в Рязанской обл. погорело много леса. Однако согласно рассказам одного из форумчан Pandoraworld.su из Деулино, огонь был остановлен с запада от Пры, и востояная часть леса (Головановская) пострадать не должна была. Впрочем, всего масштаба бедствия она знать не могла. Сейчас вместо лесов в заповедном районе со спутникам видны голые пустыри массовых вырубок и вывоза древесины и переработку. Район Михали-Воронцово, на границе Рязанской и Владимирской обл. крайне малообследован, и до сих пор доподлинно неизвестно возможно ли там прохождение в обход Старко-посердовского тракта, и для решения этих задач выдвигнается разведывательная вело-группа Na'vi... .
    Длительность 7 дней.
    Путешествие: Велосипед, песчаные дороги и раскисшие тропы.
    Сезон: май 2015
    Головановские слёзы DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Обсуждение и рассказ на Pandoraworld.su
    Видеофильм
    "Головановский трек" видеоролик Эльфа
    "Головановские слёзы" видеофильм
    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Фотоальбом Jak-а
    Фотоальбом Беркута
    Камни времени: Кукуя-Иня logo
    Камни времени: Кукуя-Иня
    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    В течении долгого времени и многих походов по алтаю ковалось магическое кольцо Горного Алтая, внутри которого замунувший его сможет видеть, использовать и работать с теми Силами земли, за которыми многие и едут в Горный Алтай. Настал момент, когда группа беркута смогала перейти к финальной фазе - замкнуть круг на участке Черга- - пер.Чакырский. Экспедиция в составе Беркута (aka Bolo) и Эльфа отправляется выполнять задачу. И эффект не заставил себя ждать - начали происходить события выходящие за рамки обычного понимания. Впрочем, для Горного Алтая это не является чем-то новым.
    Длительность 9 дней.
    Путешествие: Велосипед, горные дороги и тропы.
    Сезон: Июль-Август 2014
    Кукуя-Иня-14 DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Обсуждение и рассказ на Pandoraworld.su
    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Видеофильм (не готов)
    "Кырлыкский велоспуск" видеоролик
    "Чакырский велоспуск" видеоролик
    "Катуньская тропа" видеоролик
    Зелёные тени-2014 logo
    Зелёные тени (Лесной снайпинг СБРС-14)

    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    Э
    Длительность 3 дня.
    Соревнования: Летний лесной снайпниг формата "А" и СБРС. Вело-встрелковое.
    Сезон: Июнь 2014
    Зелёные тени DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролик на youtube.com
     Видеофильм

    Отчёт на Pandoraworld.su
    Трейлер
    Смотреть Видеофильм
    Зимовка 2014
    Лесной снайпинг: "Земля и Лёд 2014

    Отчёт-рассказ (Фотографии) видеофильм
    Зимний лесной снайпинг, проведённый в январе 2014г. Отчёты и рассказы участников о событиях января 2014г. на зимовище в Мещёре. Проводится традицонное соревнование по Лесному снайпингу, но многое изменилось за прошедшее время.
    В этот раз собралось ещё больше участников, чем в прошлый раз. Погда создала очень необычные условия - мало снега, тот что есть - таял и замерзал, и через лёд и наст выступает земля. Участникам приходится быть очень изобретательными, чтобы не провалить своё задание.
    Длительность 10 дней.
    Соревнования: Лесной зимний с элементом СБРС.
    Сезон: Январь 2014
    DVD Земля и Лёд
    Отчёт-описание
     Полный текст

     2 части на youtube.com
     Видеофильм

    Отчёт на Pandoraworld.su
    Смотреть Youtube Часть 1
    Смотреть Youtube Часть 2
    Смотреть фрагмент тренировки
    Смотреть Видеофильм
    Осеняйпинг-13 Лесной велоснайпинг logo
    Осеняйпинг (Лесной велоснайпинг)
    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    Лесной снайпинг на велосипеде. Осеннее соревнование, проходящие в тихих осенних джугнгях Мещёры. Джунгли тихие, а соревнование бурное - в ход пущены ловушки-растяжки, засады и большой охват территории, опытные участники делают соревнование более сложным.
    Длительность 8 дней.
    Соревнования: Осенний лесной велоснайпниг формата "А" с элементом СБРС. Вело-стрелковое.
    Сезон: Ноябрь 2013
    Осеняйпинг DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге"
    Обсуждение и рассказ на Pandoraworld.su
    Видеофильм на Youtube
    Скачать Видеофильм
    Осенёвка-12 Лесной велоснайпинг logo
    Осенёвка-12 (Лесной велоснайпинг)
    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    Лесной снайпинг с на велосипеде. Очередное осеннее соревнование, проходящие в притихших предзимних джугнгях Мещёры. Ни дожди, ни слякоть, ни лужи и появляющиеся на глазах ручьи-Хотабычи не могут остановить пятерых участников соревнования.ж Поиск позиции, поединок с противником, стрельба в цель - и снова в путь, по лесным дорожкам среди грязевых ванн и осеннего леса. так кто же лучше его чувствует? Так, что бы почуять опастность, выполнить задачу? Участникам не просто даётся каждое задание..
    Длительность 7 дней.
    Соревнования: Осенний лесной велоснайпниг формата "А" с элементом СБРС. Вело-стрелковое.
    Сезон: Ноябрь 2012
    Осенёвка-12 DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге"
    Обсуждение и рассказ на Pandoraworld.su
    Трейлер на Youtube
    "Навийский лесной патруль" на Youtube
    Видеофильм на Youtube
    Скачать Видеофильм
    Wild Way 2012 logo
    Дикий путь (Wild Way 2012)

    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    Маршрут там, где ещё не ступала нога и колесо велотуриста. И велосипедиста. Только кони, горные бараны, маралы и медведи. По этим конным и звериным тропам удаётся свести в единое целое несколько разных сложных вело-треков по Горному Алтаю.  которые кольцуются с этим марштутом в узловой точке Белый Бом. Велоэкспедиция-первопрохождение хребтами Айлагуша, Айгулака, Сальджара и спустится по Садаклару - пройти этот неведомый и "Дикий Путь" велопервопроходцев...
    Длительность - 17 дней.
    Велотуризм, экология, Экспедиция
    Сезон: Август 2012
    Дикий путь 2012 DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Обсуждение на panodoraworld.su
     Видеофильм

    Читать на сайте автора
    Фотоальбом
    Отчёт и обсуждение на форуме
    Трейлер
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3
    Смотреть Видеофильм
    СБРС-2012 Лесной снайпинг logo
    Тропик-12 (Лесной снайпинг СБРС-12)

    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    Этот летний лесной снайпинг превратился в приключение с пересечением границы Гондураса и Панамы в тропических влажных лесах Мещёры, участникам пришлось преодолевать джунгли в сезон дождей. Тежелейшие условия - москиты, влажность, жара - всё против них, но они выполнили задачу, и с головой слились с живой природой в столь экзотических условиях.
    Длительность 3 дня.
    Соревнования: Летний лесной снайпниг формата "А" и СБРС. Вело-водно-стрелковое.
    Сезон: Июнь 2012
    Тропик-12 DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге"
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Трейлер
    HD "1.Заброска"
    HD "2.Гондурас и СБРС"
    HD "3.Снайпинг"
    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Смотреть Видеофильм
    Чуйкомай 2012
    Чуйкомай 2012

    Отчёт-рассказ (Фотографии)
    Цель: 1. Выяснить , что из себя представляют известные загадочные места Владимирской области: Шушмор, оз.Смердячье, и ставшее не так давно известным оз.Виша с явлением 'Шаромол'. 2. Мониторинг состояния дел в лесах районов, их состояние и опасности для природы эко-среды лесов.
    Тип маршрута: Велосипедный
    Длительность 12 дней.
    Время проведения: 29 апреля - 12 мая 2012г.
    Дистанция: 565км. (Велосипедом)
    DVD Чуйкомай 2012
    Отчёт-описание
     Полный текст

    Трейлер на Youtube
    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Читать на сайте автора
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Смотреть Youtube Часть 1
    Смотреть Youtube Часть 2
    Смотреть Видеофильм
    Эко-Трек 2011
    Эко-Трек 2011

    Отчёт-рассказ (Фотографии)
    Цель: изучение, разведка жизни, быта, условий и решений по жизнеобеспечению в существующих экопоселениях Владимирской и Рязанской обл. в рамках проекта форума Экопоселения и "Вело-На'ви". Дополнительно проработка веломаршрутов для экологического туризма. Сбор и анализ информации.
    Тип маршрута: Велосипедный
    Длительность 12 дней.
    Время проведения: 31 апреля - 10 мая 2011г.
    Дистанция: 520км. (Велосипедом)
    Экопоселения для мониторинга: Исток, Родное, Кедр.
    DVD Эко-Трек 2011
    Отчёт-описание
     Полный текст

    Трейлер на Youtube Na'vi в "Кедр"
    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Читать на сайте автора
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Смотреть Видеофильм
    Зимовка 2012
    Лесной снайпинг: "Тёплая Зимовка 2012

    Отчёт-рассказ (Фотографии) видеофильм
    Зимний лесной снайпинг, проведённый в январе 2012г. Отчёты и рассказы участников о событиях конца декабря-начале января 2012г. на зимовище в Мещёре. Проподится традицонно соревнование по Лесному снайпингу, но многое не традиционно.
    В этот раз собралось рекордно много участников. Кроме этого предприянт новый шаг для зимних соревнований - участники не знают положение мишений, нсть запутанные следы, и.. антиснайпер-охотник, как и летом, которого надо обойти или победить. Всё стало не просто, и как следствие соревнование прошло в очень динамичном формате и крайне насыщено событиями.
    Длительность 12 дней.
    Соревнования: Лесной зимний с элементом СБРС.
    Сезон: Январь 2012
    DVD Тёплая Зимовка
    Отчёт-описание
     Полный текст

     2 части на youtube.com
     Видеофильм

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге"
    Читать на сайте eco.na-vi.su
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Смотреть Youtube Часть 1
    Смотреть Youtube Часть 2
    Смотреть Превью-ролик
    Смотреть Видеофильм
    Лесной велоснайпинг 2011
    Лесной велоснайпинг 2011

    Отчёт-рассказ (Фотографии)
    Осенний лесной велоснайпинг, проведённый в ноябре 2011г. Соревнование прошло в неклассическом формате даже для велоснайпингов: к простому поиску в лесу и поражению целей прибавился элемент СБРС в виде антиснайпера-охотника, который ищет и стреляет участников, и тем приходится прямо-таки сливаться с лесом, ходить сложными путями, причём неизвестно, на какой именно позиции участника поджидает противник.
    Длительность 5 дней.
    Соревнования: Лесной велоснайпниг с элементом СБРС.
    Сезон: Ноябрь 2011
    DVD Лесной велоснайпинг
    Отчёт-описание
     Полный текст

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге"
    Трейлер 1.5мин. на Youtube
    Читать на сайте автора
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Смотреть Видеофильм
    Челенташ
    Челенташ

    Отчёт-описание (в работе) + Видеофильм
    10-ти дневное конное путешествие по редкопосещаемым и диким местам Горного Алтая - р.Челенташ, Долины Смерти, Айлагуша. Целью похода является развитие уменя общаться телепатически с живой природой (цахейлу), а так же укрепление и изучение способностей к по работе с Местами Силы и пространственными чревоточенами (ПЧ, порталы). Маршрут оказался непростым и пейзажным, полным странных приключений.
    Длительность 10 дней.
    Маршрут: Белый Бом - - Садаклар - верх.Айгулак - Сармай - р.Айгулак - пер.Смерти - Челенташ - Айлагуш - Тутунгой - Садаклар - Белый Бом.
    Сезон: Июль 2011
    Челенташ DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Отчёт на Pandoraworld.su
    Читать на сайте автора
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Смотреть Youtube Часть 1
    Смотреть Youtube Часть 2
    Смотреть Youtube Часть 3
    Смотреть Youtube Часть 4
    Смотреть Превью-ролик
    Смотреть Тутнгойский спил
    Смотреть Видеофильм
    Чулышман
    Чулышман

    Отчёт-описание (Фотографии) + Видеофильм(в монтаже)
    Небольшой, 9-ти дневный велопоход по сильным и живописным уголкам Горного Алтая - Улананскому р-ну и р.Чулышман, Телецкому Озеру. Целью похода является укрепление и изучение способностей к по работе с Местами Силы и пространственными чревоточенами (ПЧ, порталы). Интересные приключения и встречи - всё это сопутствовало выполнению задачи.
    Музыкальное оформление фильма, создающее неповторимое ощущение Горного Алтая создано с посощью музыки Александра Трофимова и гуппы "Новая Азия"
    Длительность 9 дней.
    Маршрут: Белый Бом - Акташ - пер.Улаганскай - Улаган - Балыктуюль - Пазарыкские курганы - пер. Кату-чрык - р.Чулышман - каменные грибы - Коо - Балыкча - оз.Телецкое - Артыбаш.
    Сезон: Август 2011
    Чулышман DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Читать на сайте автора
    Отчёт на Pandoraworld.su
    СБРС-2011 Лесной снайпинг logo
    Сельва (Лесной снайпинг СБРС-11)

    Отчёт-рассказ (Фотографии) + Видеофильм
    Летний лесной снайпинг, проведённый с PCP (ПЦП) пневматическими винтовками Т4 "Демьян" и "Airmagnum-1024 PCP.22". Соревнование прошло в оригинальном формате: к простому поиску в лесу и поражению целей прибавился элемент СБРС в виде антиснайпера-охотника, который ищет и стреляет участников, и тем приходится прямо-таки сливаться с лесом, ходить сложными путями и устраивать ловушки, чтобы выполнить задачу...
    Длительность 3 дня.
    Сореснования: Летний лесной снайпниг формата "А" с элементом СБРС.
    Сезон: Июнь 2011
    Сельва DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге" (текст, фото, видео)
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Навийский снайпинг 2011

    Отчёт-описание (Фотографии) + Видеофильм
    Зимний лесной снайпинг, проведённый с PCP (ПЦП) пеневматическими винтовками Т4 "Демьян" и "Airmagnum-1024 PCP.22". Мероприятие включало в себя не только интересное соревнование в зимнем лесу на фоне прекрасных пейзажей, но и ряд всоеобразных развивающих упражнений. Поскольку коллектив, участвующий в соревновании большей частью из клана na'vi Анг, то и сам снайпинг получился вполне навийским, богатый чисто навийским колоритом.
    Длительность 10 дней.
    Соревнования: Зимний лесной снайпниг, метание ножей, стрельба из пистолета на вскидку, стрельба по невидимой цели, стрельба статичная стоя с рук.
    Сезон: Январь 2011
    Навиский снайпинг DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге" (текст, фото, видео)
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Трейлер
    Смотреть фильм на youtube
    Ролик Эльфа на youtube
    Смотреть Rutube
    Смотреть Видеофильм
    Айгулакское Цахейлу
    Айгулакское Цахейлу

    Отчёт-описание (Фотографии) + Видеофильм
    Длительный конный поход по магическим и живописным уголкам Горного Алтая - хр.Айгулак. Целью похода является развитие способностей к телепатической связи с объектами живой природы (цахейлу). Суровй климат, сложные горные переходы, приключения - всё это способствовало выполнению задачи.
    Длительность 12 дней.
    Маршрут: Белый бом (Ак-Боом) - р.Садклар - лог Тургунда - р.Сарман - р.Иня (исток) - хр.Сальджар - р.Айлагуш - лог Джираля - в.Айгулак - р.Айгулак - в.Тутунгой - р.Лев. Садклар - Ак-Боом
    Сезон: Июль 2010
    Айгулакское Цахейлу DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Читать на сайте автора
    Отчёт на Pandoraworld.su
    Трейлер
    Смотреть Rutube Часть 1
    Смотреть Rutube Часть 2
    Смотреть Rutube Часть 3
    Смотреть Видеофильм
    По лесам
    По лесам

    Отчёт-описание (Фотографии) + Видеофильм
     Велопоход по проекту "Велонави" в мещёрских лесах. 3 дня в июне, проведённые в единении с природой группой энтузиастов дела.
    Длительность 3 дня. Мероприятие для новичков. Ночь с комарами без палатки, преодоление водных преград в гуще леса, разведка заброшенных дорог.
    Маршрут: Ильичёв - Мокрое - р.Бужа - Спудни - Маклаки - Посерда - Старково - Рязаново - Бобры - Бутылки - Нарма - Старково - Ильичёв .
    Сезон: Июнь 2010
    По лесам DVD
    Отчёт-описание
     Полный текст
     Ролики на youtube.com
     Видеофильм

    Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Отчёт на Pandoraworld.su (нужна регистрация)
     Видео 1
     Видео 2
     Видео 3
     Смотреть Видеофильм
    Купол-Ажу
    Купол-Ажу 2009

    Отчёт-описание (Фотографии) + Видеофильм
     Велопоход по неизвестной к/с по хребрам Горного Алтая с элемнетами альпинизвма.
    Длительность 23 дня. Невероятно сложный и насыщенный велопоход по горному маршруту, влючая первопроходы перевалов 1Б (Купол) и Н/К (Ажу).
    Маршрут: Акташ - Курай - а/л Актру - в. Купол - пер.Купол (1Б) - р.Тураоюк - р.Джело - р.Талдура - Бельтир - р.Елангаш - пер.Ажу - р.Тара - р.Джазатор - Кош-Агач - Чибит - Белый Бом.
    Сезон: Август
    Купол-Ажу DVD
    Отчёт-описание
     Фотоальбом
     Ролик велортаверса
     Видеофильм

    Отчёт на Turizm.Lib.ru
     Видео велотраверса в.Купол
     Смотреть фотоальбом
     Смотреть Видеофильм
    Лесной снайпинг`09
    Лесной снайпинг`09

    Отчёт о проведении соревнования формата "В".
    Материал-отчёт о проведении соревнования по "Лесному Снайпингу формата "В" для пневматики.
    Формат с элементом СБРС (Специфика боевой работы снайпера):
    нужно незаметно занять позицию в лесу, обнаружив её по данным катры, и на поражение и опознание "врагов" всего 20сек.
    Дистанции от 30 до 60м.
    Видеофильм и отчёт интересен любителям мощной пневматики и точной стрельбы. 2009г.
    Отчёт-описание
    Видеофильм (23мин.)
    Трейлер (50сек.)

    Полный отчёт на "Лесном снайпинге" (текст, фото, видео)
    Видеофильм
    Смотреть Трейлер
    Отчёт
    Лесокрут
    Лесокрут

    Видеофильм о том, как нас в лесах крутило.
    Велопутешествие по Нижегородской, Владимирской обл. и респ. Мордовия.
    От Мурома до Вековки, через Горицы, Валтово, Лесуново, Марфино, Пошатово, Арзамас, Первомайск, Саров, Илев, Вознесенское, Чупалейку, Ниж.Верею, Шиморское, Миленки и Тащилово.
    Длительность 12 дней.
    Дистанция 650км.
    Видеофильм чисто велотуристического содержания. 2009г.
    велопоход Лесокрут
    Отчёт-описание

    Видеофильм
    Смотреть Видеофильм
     Отчёт на Turizm.Lib.ru
    Отчёт на Marsruty.ru
    Снайпинговая зимовка 2009
    Снайпинговая зимовка 2009

    Видеофильм, Трейлер
     Зимнее соревнование по "Лесному снайпингу" Проведено среди болот и мелколесья и озера Владимирской области, соревновалась большая комманда, но на приз претендовало всего трое.
    Группа зачитски, операторы плюс судья, и было весело. Гонка, стрельба, лыжи, альпинизм, рукопашка и метание ножа... Дистанции 25-40м, температура воздуха от -8 до -21, соревнование проходило жёстко: разрыв между участниками был мал.
    Видеофильм, Трейлер,
    Полный отчёт на "Лесном снайпинге" (текст, фото, видео)
    Новое положение
     Смотреть Видеофильм
     Смотреть трейлер
    Велокарагем
    Велокарагем 2008

    Отчёт-описание (Фотографии) + Видеофильм
     Велопоход по 6-й к/с по буреломам р.Карагем Горного Алтая.
    Длительность 14 дней. Невероятно напражённый велопоход по невелосипедному маршруту. Дуэт Беркута с Резидентом. Видеофиль очень пейзажный и очень велосипедный. Отчёт содержит описание шаманских воздействий на природу.
    Маршрут: Акташ - Чаган-узун - Бельтир - пер.Яло - р.Джелло - пер.Карагем - р.Йордалы - "поляна Карагем" - р.Карагем - р.Аргут - пер.Самаха - Джазатор - Кош-Агач.
    Сезонность: Август
    Велопоход Велокарагем
    Отчёт-описание
    Видеофильм
    Отчёт на Turizm.Lib.ru
     Смотреть Видеофильм
    ID'08 Велопострелухи
    ID'08 Велопострелухи. 2008

    Видеоролик, 13 минут
     Велопоездка в лес со стрельбой из AirMagnum 1024 и МР-661 "Дрозд" на День независимости 2008г. в гуще Мещёрских джунглей.
     Ролик демонтсрирует не только преодоление Мещёрских джунглей на велосипеде, но и наглядно демонстрирует работу пневматического ружья в походных условиях.
    Видеоролик, 13 минут
    Смотреть ролик на Яндекс
    Кольцо Мещерлома
    Кольцо Мещерлома, или ломовой велопоход по Мещере. 2008

    Отчёт, Фотографии, видеофильм
     Велопоход ~2-й к/с.
     ст.Ильичёв (Владимирская обл.) - Старково - Посерда (Рязанская обл.) - г.Спас-клепики - Криуша - оз.Келецкое - Горки - р.Пра - Ольгино - оз.Келецкое - Голованова Дача - Курша - Мещерское (разв.) - Акулово - Колесниково - Немятово - Княжи - г.Гусь-железный - р.Колпь - Колпь(Владимирская обл.) - Купреево - Аксеново - Курловский - Мезиновский - Палищи - Спудни - ст.Ильичёв.
    Достаточно длительный по срокам, был проведён в ненапряжно-прогулочном темпе.
    Отчёт-описание
    Видеофильм
    Смотреть ролик на Яндекс
    Читать на Turizm.Lib.ru
    Logo1
    Зимний лесной снайпинг 2008

     Отчёт, инструкции, видеофильм, трейлер
     Соревнование по лесному снайпингу в зимнее время
     Мероприятие проведено на границе Рязанской и Владимирской областей, Мещёре. В качестве основного способа передвижения в лесу использовались лыжи, поэтому конкурс сильно похож на биатлон в сильно нестандартном исполнении.
    Видеофильм, ролик-трейлер + отчёт-отзыв
    Полный отчёт на "Лесном снайпинге" (текст, фото, видео)
     Смотреть видеофильм
     Читать на сайте
    M-45 Logo
    Квадрат M-45 или велопоход по Алтаю-2007

     Фотографии, видеофильм
     Велопоход 5-й к/с.
     Хроника велопохода, отчёт и описание маршрута: Верх.Бийск - Артыбаш - Чулышман - Балыкча - Кок-Паш - Коо - пер.Кату-Ярык - пер.Пазарыкский - Балыктуюль - Улаган - пер.Улаганский - Акташ - Чибит - Белый Бом - Инегень - пер. Казнахтинский - р.Казнахта - р.Тургунда - Тюнгур - Катанда - Усть-Кокса - пер.Кырлыкский - Усть-Кан - пер. Чакырский - Шаргайта - пер.Верх-Кукуя - Улусчерга - Черга - Усть-Сема - Карлушка - Горно-Алтайск
    Видеофильм + отчёт-описание
     Смотреть видеофильм
     Читать на Turizm.Lib.ru
    Logo1
    Шестимировские гати 2007

     Фотографии
     Велопоход выходного дня.
     Хроника экстрима на болоте с велосипедами.
    Отчёт
     Читать на Turizm.Lib.ru
    Слалом, или сухой велокросс
    Слалом, или сухой велокросс 2006

     Велопоход с заездом в Гурьевские каменоломни. Фотографии.
      Май, 2 недели.
     Сухая погода и большие скорости по высушенным сельским дорогам.
    Видеофильм + отчёт-описание
     Смотреть ролик
     Читать на Turizm.Lib.ru
    Абыл-Обюк
    Абыл-Обюк 2005

     Пеше-конный горный поход.
     Горный Алтай, приключения при прохождении маршрута Мордула - Шабага - оз.Шавло - пер.Абыл-Оюк - Карагем - Толдура - Бельтир
    Видеофильм, Фотоальбом
      Смотреть Видеофильм   Смотреть Фотоальбом
    Дроздовище
    Дроздовище 2005

     Видеофильм о стрелковой подготовке на одной загородной зимовке. Лыжи, стрельба, рукопашка.
    Видеофильм
    Смотреть ролик
    Известняк
    Известняк 2004

     Юмористический фильм и серьёзный отчёт о проведённой операции в Воронежской области.
     Фотографии.
     Раскопки подземной церкви.
    Видеофильм + отчёт
    Смотреть ролик
     Читать на этом сайте
    Клопь
    Клопь 2004

     Велопоход со стрельбой из МР-661к "Дрозд" на р.Колпь
     Июль, длительность - неделя
    Видеофильм
      Смотреть ролик
    Пристрелка
    Пристрелка 2004

     Стрелковая подготовка во время зимних каникул. Видеоролик о пристрелке пневматики и не только на зимовке группы Беркута в деревне.
    Видеофильм

     Смотреть ролик
    Карагем
    Карагем 2003

     Горный поход-экспедиция.
     Июль-август, 21 день.
     Приключения и хроника по маршруту Курай - Ак-Тру - в.Купол - Джелло - Карагем - Аргут - Джазатор - Кош-Агач.
    Видеофильм
    в 3-х сериях
     Смотреть Видеофильм
    Спелики в
    Спелики в "Бяке" 2003

     Июнь, 4 дня.
     Жизнь и быт исследовательской экспедиции в Гурьевских каменоломнях-"Бяках".
    Видеофильм

     Смотреть ролик
    Биксарки
    Биксарки 2001

     Пеше-горная экпедиция. Фотографии.
     Июль-август, 30 дней
     Приключения и хроника событий на маршруте Белый Бом - Салганду-Тутунгой - оз.Караколь - р.Шавла - пер.Лунный - р.Сайлюгем - Чан-Хан - Саргальджук - Белый Бом
    Отчёт-описание
     Читать на этом сайте
    Медвежуть
    Медвежуть 2001

     Велопоход. Май, 12 дней. Фотографии.
     Подробности велоэкспедиции на маршруте по Тверской области: Курково (Зубцовский р-н) - М9 - Зубцов - Р134 - Игнатово - Хлепень - Сычёвка - Новодугино - днепровское - Нахимовское - Холм-жирковский - Игоревская - Комягинский тракт (Комягино) - бол.-Бердяево - Ветлицы - Жуково - Ярцево
    Отчёт-описание
     Читать на Turizm.Lib.ru
     Читать на этом сайте
    Портал-Модан
    Портал-Модан 2000

     Велопоход. Май, 14 дней. Фотографии.
     Хроника событий и описание маршрута по Владимирской и Нижегородской обл: Амосово (Муромский р-н Владимирской обл.) - Афанасово - Фоминки - Павлово (Нижегородская обл.) - Сосновское - Наумовка - Арзамас - Гремячево - Кулебаки - г.Муром
    Отчёт-описание
     Читать на Turizm.Lib.ru
     Читать на этом сайте
    Алтай-99
    Алтай-99 1999

     Пеше-горная эзотерическая экспедиция. Фотографии.
     Июль-август, 28 дней.
     Хроника и описание маршрута Белый Бом - Саргальджук - Караколь - р.Шавла - оз.Шавло - пер.Москвич - Шавла - пер.Орой - Чиби
    Отчёт-описание
     Читать на Turizm.Lib.ru
     Читать на этом сайте
    Циклон
    Циклон 1999

     Велопоход в экстремальных метеоусловиях без палатки.
     Май, 14 дней, Фотографии.
     Хроника и описание маршрута Тверь - Торжок - Осташков - Свапуще - Фирово
    Отчёт-описание
     Читать на Turizm.Lib.ru
     Читать на этом сайте
    Экспедишн`98
    Экспедишн`98 1998

     Вело-экспедиция в Окский биосферный заповедник. Фотографии.
     Июнь-Июль, 18дней. Хроника и описание маршрута Ильичёв - Спас-Клепики - Ласково - Деулино - О.Б.Заповедник - Тума - Великодворское - Курловский(влад.Обл.) - Мизиновка - д.Спудни
    Отчёт-описание
     Читать на Turizm.Lib.ru
     Читать на этом сайте
    Logo15
    Алтай-93 1993

     Пеше-горный поход, июль-август, 20дней.
     Фотографии ч/б
     Фотоочёт маршрута Чибит - пер.Орой - оз.Шавло - Чибит в 1993 году.
    Фотоальбом
     Смотреть на сайте автора
    Произведения и рассказы.
    Содержание
    форма
    Ссылки
    История йети, снежного человека
    Гибель цивилизации
    Когда-то в одно из миров гибла целая цивилизация. Простая, но самобытная. Но конец одного - начало другого. А гибель одного - программирует смерть губителя? Выживший представитель исчезающего мира пытается разобраться в причинах, заодно спастись во вдруг ставшем враждебным родном мире. И узнаёт далёкое будущее... Фантастика это или нет, сам не знаю, так, история одного из миров... Впрочем, многим может показаться знакомым. Только там года мерят не в "летах", а в "солнцах", но об этом будет в рассказе.
    Рассказ проиллюстрирован автором.

     Tекст
     Иллюстрации

    Публикация на Pandoraworld.su
     Публикация на Самиздат.ru
    Бунт Свободы
    Бунт свободы
    С фото и иллюстрациями. Осколки человечества, пережив масштабный природный фоллаут, катаклизмы и катастрофа, оказываются на грани выживания среди опустошённой земли и отравленной воды. Они пытаются построить жизнь заново, но как это сделать без природных ресурсов - еды и воды? Но это не самая страшная беда. Жестокие банды мародёров, называющиеся координаторы, пытаются силой построить общество подвластное только им. В мире, где старые принципы и ориентиры не действуют, а новых никто не знает, смогут ли строители нового мира, и иным представлением о своём месте в зарождающейся заново экосистеме, противостоять грубой силе координаторов? По всей земле идёт тяжёлая охота за клочками уцелевшей природы, где ещё можно выжить, и чтобы сохранить своё право жить в гармонии с природой, новой форме существования приходится браться за оружие и изменять весь мир. Диверсии, провокации, кровавые бои - то что лежит на пути к возможности жить в новом, свободном от координаторов и им подобных мире.
    Рассказ проиллюстрирован автором и благодарными читателями.
    Бунт свободы.pdff 2,3 МБ

     Tекст
     Иллюстрации
     Архив для скачивания

    Публикация на Pandoraworld.su
     Публикация на Самиздат.ru
    Операция Карлосон
    Операция Карлосон
    Что можно увидеть за 4 часа сна? ; суток погружения в параллельный мир.. он похож на этот, и всё ж он иной. Герою предстоит выполнить невыполнимую задачу: узнать как обезвредить установку советского образца, про которую уже ничего не известно. От этого зависит судьба не только войны в соседнем государстве, но гибель всей природы там, от разработок сланцевого газа. Выполнять задание он отправляется используя передовой тип мотопараплана, и сталкивается с совершенно неожиданными трудностями...
    Рассказ проиллюстрирован автором и благодарными читателями.

     Tекст

    Публикация на Pandoraworld.su
     Публикация на Самиздат.ru
    После тьмы
    После Тьмы
    Постапокалипсис. Жестокий и страшный. Иная атмосфера, иная земля. Люди выживают, но вымирают. Болезни, бесплодие, мутанты. Среди последних появляется приспособленный к условиям вид, но живущий совсем иными жизненными принципами, которые не все люди готовы принять. Они обосабливаются и уходят ещё в детстве в отравленные, заражённые земли. На их поиски отправляется группа журналистов и спецподразделение. И всё меняется. Кому жить дальше на планете? Решать надо сейчас, пока ещё не поздно. Экшн. Триллер. Трагедия.
    Рассказ проиллюстрирован автором и благодарными читателями.
    After_dark.ilustr.pdf 1.53 МБ

     Tекст
     Иллюстрации
     Архив для скачивания

    Публикация на Pandoraworld.su
     Публикация на Самиздат.ru
    Полёты на икранах
    Полёты на икранах

    Но только после появления "Ааватара" я счёл, что настало время рассказать эту историю...
    Действие рассказа происходит в наши дни.
    Герои добровольно соглашаются отправится в опасное путешествие в суровый и опасный мир, где они будут далеко не на вершине пищевой цепи выполнять довольно обыденные задачи но необычным способом.
    Но всегда надо возвращаться...
    Этот рассказ переведён на английский язык. English version.
    Полёты на икранах Скачать.
    Фантастический рассказ
     Tекст
     Иллюстрации
     Архив для скачивания

    Публикация на Pandoraworld.su
     Публикация на сайте автора
    Наездники бури.
    Наездники бури
    Рассказ является сюжетным развитием и продолжением рассказа 'Полёты на икранах'.
    Рассказ проиллюстрирован автором и благодарными читателями.
    Действие рассказа происходит в наши дни. В этот раз герои рассказа вынуждены спасать иной мир, иной раз ценой своей жизни. Главного героя ждут новые загадки, ответы на которые ещё более загадочны.
    Наездники бури Скачать.

     Tекст
     Иллюстрации
     Архив для скачивания

    Публикация на Pandoraworld.su
     Публикация на сайте автора
  • Комментарии: 8, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Коутон Робин (couton@mail.ru)
  • Обновлено: 22/05/2015. 134k. Статистика.
  • Вело:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка